Allwinner T2 — это ребрендинговая версия процессора Allwinner A20, работающая в промышленном температурном диапазоне


В прошлом месяце Allwinner представила процессоры промышленного и военного класса A40 и A60 с использованием IP-блоков от старого, но популярного, двухъядерного процессора Allwinner A20.

Это хорошая новость в плане поддержки программного обеспечения, поскольку A40 и A60, надеемся, будут поддерживать U-boot и Linux kernel, а также для компаний или производителей, требующих более широкого диапазона температур в своих продуктах. Однако, эти новые процессоры не были совместимы с Allwinner A20, поэтому придется реконструировать PCB.

Как сообщает Olimex, Allwinner T2 — это ребрендинговая версия процессора Allwinner A20 с  двумя ядрами Cortex A7 с промышленным температурным диапазоном (от -40 до +85 ° C), что делает его подходящим для автомобильной информационно-развлекательной системы.

На самом деле, Allwinner T2 рассматривался нами еще в 2015 году, но на тот момент, компания Allwinner ничего не упоминала о температурном диапазоне, а поддержка SATA, найденная в A20, не указывалась ни в одном из документов. В последней блок-схеме T2 есть все те интерфейсы, имеющиеся в A20.

Так, Allwinner T2 должен быть совместим с Allwinner A20, а Olimex уже монтировал A20-OLinuXino-LIME, A20-OLinuXino-LIME2, A20-OLinuXino-MICRO и A20-SOM с T2 SoC для тестирования аппаратной и программной совместимости, и как только все будет подтверждено, они будут продавать промышленные версии своих плат с диапазоном температур от -40 до +85 ° C.

Но, оказалось, что Olimex не единственная компания, заинтересованная в процессоре T2, а Haoyu Electronics — также известная как hotmcu — уже принимает заказы на свою плату промышленного класса MarsBoard CM-T2, где они просто заменяют процессор A10/A20 на T2.

MarsBoard CM-T2

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.