Приложение ESP8266 Loader позволяет вам прошивать и отлаживать платы ESP8266 с помощью смартфонов на базе Android


В случае, если вы хотите прошить плату ESP8266 с помощью телефона, теперь вы можете сделать это с помощьюEsp8266 Loader для Android,  который также дает вам доступ к последовательной консоли.

Все, что вам понадобиться — это смартфон на базе Android с поддержкой порта USB OTG, хороший USB-кабель и платы ESP8266, такие как Wemos D1 mini или NodeMCU. Также должна быть возможность использовать телевизионную приставку.

Другие перечисленные функции:

  • Поддержка любого USB-чипа — CDC/ACM, FTDI, PL2303, CH34X и CP210X
  • Смена SSID и пароля автоматически во время загрузки
  • Отсутствие рекламы (версия Pro)
  • Доступ к хранилищу Google диска (версия Pro)
  • Кнопка добавления нескольких загрузок (версия Pro)

Это бесплатное приложение с премиум-функцией, что также означает, что оно не является открытым программным обеспечением, поэтому любые новые функции должны быть реализованы разработчиком. Мы попытались выяснить, поддерживаются ли платы ESP32, и получили ответ от разработчика, что  приложение работает только с платами ESP8266.

Нас также заинтересовало, будет ли IDE Arduino работать на платах Espressif на базе ОС Android, и, хотя приложение ArduinoDroid предлагает именно это, — Arduino IDE на Android — оно пока не поддерживает платы ESP8266.

Тоже самое было с приложением freemium, которое так же не является открытым программным обеспечением, но, в прошлом году, разработчик запустил кампанию crowdfunding, чтобы добавить платы Digispark. Финансирование было получено и проект успешно реализован, поэтому тоже самое может произойти и с ESP8266. Стоит отметить, что приложение ArduinoDroid было установлено более 500 000 раз, поэтому есть определенный интерес к разработке скетчей Arduino на Android.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.