Опыт использования WiFi-ретранслятора Dodocool AC750


Некоторое время назад нами был протестирован Dodocool DC30S USB тип C Hub с HDMI, USB-портом и кардридером, и, не так давно, компания предложила нам рассмотреть еще один из их аксессуаров.

В последнее время все чаще используется WiFi для доступа интернет, но, поскольку часто сигнал слишком слабый, используется беспроводной аудио стример и power bank чтобы расширить сигнал и подключить его к роутеру с использованием WDS Bridging. Но, на глаза попался WiFi- ретранслятор Dodocool DC24 802.11ac, поэтому опробуем это устройство.

Dodocool DC24 A750 Ретранслятор. Распаковка

Устройство упаковано в картонную коробку с описанием некоторых спецификаций.

Это роутер/ретранслятор AC750 со скоростью передачи данных 300 Мбит/с при частоте 2,4 ГГц + 433 Мбит/с при 5 ГГц. На странице продукта, приведенной выше, есть несколько деталей с портом Ethernet Fast Ethernet (10/100M), и решение, по-видимому, основано на Realtek RTL8881AN + 8192ER, но об этом позже.

Роутер поставляется с инструкцией по эксплуатации, гарантийной регистрационной карточкой и кабелем Ethernet.

Руководство на самом деле довольно хорошее и содержит много полезной информации.

Устройство имеет порты LAN и WAN, кнопки WPS и сброса, а также переключатель режима роутер AP/ретранслятор на нижней стороне.

Там также есть кнопка включения/выключения на стороне, и мы получили версию с евро розеткой, это удобнее для нас.

Возможно, вы захотите указать IP-адрес по умолчанию (192.168.10.1) и имя пользователя/пароль по умолчанию (admin/admin), прежде чем включить его в розетку.

Ретранслятор не плотно держался в разъеме, поэтому пришлось закрепить его с помощью пластиковых хомутов.

Тестирование DC24 WiFi-ретранслятора с AC роутером

Поскольку устройство поддерживает 802.11ac, опробуем его с помощью роутера TL-WDR7500 AC1750 TP-Link.

 

 

 

В руководстве по эксплуатации говорится, что самый простой способ — использовать WPS, но, это весьма длинная история. Кнопка WPS также является кнопкой сброса, и, видимо, мы слишком долго держали кнопку нажатой, из-за чего на роутере были установлены заводские настройки. Но это не проблема, перенастраиваем его, и пробуем второй метод, который тоже не слишком сложный.

Во-первых, убедимся, что переключатель режима установлен в Repeater, и мы можем подключить устройство к сети. Телефон обнаруживает два новых SSID: Wireless-AC и Wireless-N.

 

Выбираем Wireless-AC, а затем подключаемся к http://192.168.10.1, используя учетные данные admin/admin, которые уже отмечали ранее.

 

Затем необходимо сменить пароль по соображениям безопасности. Это хороший момент, поскольку большинство роутеров, использовавшихся нами ранее, используют учетные данные admin/admin без возможности смены… Итак, теперь мы находимся на главной странице веб-интерфейса.

 

Нажимаем Repeater Wizard …

Вы должны получить список обнаруженных SSD. Выберите тот, который хотите использовать, введите пароль WiFi и, при необходимости, измените поля SSID 2.4G и AC, прежде чем нажимать Apply.

Появится синий экран «Мы применяем ваши настройки» …

и, примерно через минуту, ваш ретранслятор готов к использованию. Делаем некоторые измерения, используя WiFi Analyzer , Ookla speedtest и Magic iperf Android-приложения.

Маршрутизатор находится на одной стороне дома, WiFi — ретранслятор на расстояние около 20 метров, обращенный к другой стороне (позиция L1), и также измерим на расстоянии 30 метров от ретранслятора в точке видимости (позиция L2). Графическое изображение наших настроек представлено на рисунке ниже.

В приведенных диаграммах показана сила сигнала для роутера TP-Link (синий) и WiFi-ретранслятора (голубой) в положениях L1 и L2.

При расположение близко к Wi-Fi-ретранслятору существует четкое отличие, но чем дальше, тем разница меньше, и, если отойти достаточно далеко, можно инвертировать синий и голубой сигнал. В этом случае ретранслятор должен работать лучше, нацеливаясь на конкретные области (например, слепые пятна), а не расширять диапазон.

При оптоволоконном соединение 20/10 Мбит/с, проводя Speedtest, имеем число выше 50 и 20 соответственно. Возможно, скорость соединения была обновлена без нашего ведома, и мы просто не знали и не заметили этого. В любом случае результаты весьма интересны.

«На улице» находится на расстоянии около 10 метров от L2, примерно в 60 метрах от роутера TP-Link. Если не использовать Wi-Fi-ретранслятор, можно подключиться, но производительность не такая последовательная. В L2 есть падение, но, соединение становится лучше, когда отходишь на расстояние… На пути сигнала большая металлическая крыша, что может быть объяснением неполадок.

Когда WiFi-ретранслятор включен, мы имеем хорошую скорость в любом месте.

Посмотрим, подтверждают ли данные iperf эти результаты.

Загрузить Скачать
WiFi-ретранслятор включен, на улице 21,8 Мбит / с 27,1 Мбит / с
WiFi-ретранслятор включен, L2 42,8 Мбит / с 50,7 Мбит / с
WiFi-ретранслятор включен, L1 60,7 Мбит / с 117 Мбит / с
Рядом с роутером TP-Link 214 Мбит / с 214 Мбит / с
WiFi-ретранслятор выключен, на улице N / A N / A
WiFi-ретранслятор выключен, L2 24,2 Мбит / с 26,4 Мбит / с
WiFi-ретранслятор выключен, L1 43,6 Мбит / с 54 Мбит / с

Скриншота на улице, в то время как WiFi-ретранслятор был выключен, нет. Но полученные результаты вполне согласуются с Speedtest, включая падение в L2 без WiFi-ретранслятора и улучшенная производительность в целом, когда WiFi-ретранслятор включен. Скорее всего, ретранслятор обеспечивает большую мощность, чем смартфон, и это все объясняет.

Dodocool DC24 Разборка

На этом этапе закончим с тестированием с помощью WiFi-роутера и пробуем изменить настройки. Как это сделать? В соответствии с руководством пользователя, это можно сделать при нажатии на кнопку сброса и удерживания ее в течение трех секунд. Попробуем это с карандашом, затем с зубочисткой, но, не сработало.

Поэтому, вскрываем устройство. Это сделать довольно легко. Удалите два винта и вскройте крышку с помощью какого-нибудь пластикового инструмента.

Если мы посмотрим на плату, мы увидим, что она основана не на чипах Realtek, а, вместо этого, процессор Mediatek MT7628AN MIPS — как и плата Vocore 2 — и чипе Mediatek MT7610EN 802.11ac WiFi, и поставляется с чипом Zentel A3R12E40DBF DDR2 (512 Мбит/64 Mб) и последовательной флэш-памятью.

Удалим еще два винта, чтобы проверить эту кнопку сброса.

Похоже, нам удалось найти в чем проблема. Произошло смещение, из-за того, что мы, возможно, слишком сильно давили. Можно полностью удалить его с помощью пинцета, но это кнопка SMT и она не выглядит легко разборчивой, особенно с этим переключателем WPS прямо сверху. Попытаемся вручную соединить контакты, но и это не сработало.

Сброс программного обеспечения и подключение к роутеру 2,4 ГГц

Возможно есть другой путь. Поскольку устройство настроено в режиме ретранслятора, не возможно получить к нему доступ, но попытаемся переключиться в режим AP, есть кое-какие успехи, возможно, из-за противоречивого SSID. Поэтому, отключаем роутер TP-Link и попытаемся подключиться к SSID CNX-SOFTWARE_5GHz. Успех, удалось получить доступ к веб-интерфейсу в 192.168.10.1 и выбрать «Load Default», чтобы восстановить заводские настройки устройства.

Можно перейти в repeater wizard, как показано в первом разделе этого обзора, и подключиться к маршрутизатору с помощью устройства. Но, когда мы пробуем переключился на телефон, он также застревает на «Получение IP-адреса», прежде чем переключиться обратно в режим точки доступа, потому что соединение было недостаточно хорошим. Перемещаем ретранслятор в другую AC розетку, и он работал, но соединение было довольно медленное и ненадежное.

Так, сочетание звукового стримера и power bank(а) работает лучше, потому что его можно разместить в удобном месте. Ситуацию можно улучшить, используя ретранслятор для расширение мощности, поместив его в то же место, но на самом деле это не так практично. (в 15 метрах от розетки, нужна защита от дождя).

Но, если все, что вы хотите, это избавиться от некоторых слепых пятен внутри вашего дома или офиса, Dodocool DC24 — оправдает все ваши ожидания. Только будьте осторожны с кнопкой сброса. Wi-Fi-ретранслятор можно приобрести на Amazon за 27,99 доллара США.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments