Компания Logic Supply представила промышленные компактные мини-ПК серии CL200 с Ubuntu 16.04 или Windows 10 IoT


После запуска безвентиляторного компьютера промышленного класса ML350 компания Logic Supply возвращается с другими мини-ПК с процессором семейства Apollo Lake — серии CL200 — с гораздо более компактным форм-фактором (Ultra Small Form Factor) и оснащенными процессором Intel Celeron N3350.

На данный момент доступны две модели с CL200 с 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб флэш-памяти и ОС Ubuntu 16.04, а также CL210 с 2 Гб оперативной памяти, 32 Гб флэш-памяти и с Windows 10 IoT или Ubuntu 16.04.

Характеристики:

  • SoC — двухъядерный процессор Intel Celeron N3350 с частотой 1,10/2,40 ГГц с графикой Intel HD 500
  • Системная память и хранилище
    • CL200— 1 Гб LPDDR4, флэш-память eMMC 8 Гб, mSATA до 1 ТБ, слот для микро SD
    • CL210— 2 Гб LPDDR4, флэш-память 32 Гб eMMC, mSATA до 1 ТБ, слот для микро SD
  • Аудио — только CL210: аудиоразъем 3,5 мм (микрофон, линейный выход)
  • Видеовыход — CL200: 1x Mini DisplayPort; CL210: 2x Mini DisplayPort, с поддержкой разрешения dual  1080p или single 4K
  • Связь
    • CL200: 1x порт LAN  1 Гб
    • CL210: 2x порта LAN 1 Гб
    • В обеих моделях настраиваются 4G LTE или Wi-Fi и Bluetooth
  • USB — 2х порта USB 3.0, 1х порт USB (внизу)
  • Разное — кнопка питания, заголовок блока RS-232 (внизу)
  • Источник питания — 12 В  через разъем питания «бочонок»
  • Размеры — 116 x 83 x 34 мм (алюминиевое шасси)

Сначала возникает вопрос, зачем на нижней части мини-ПК устанавливать разъем. Но, взглянув на фотографию, представленную сверху, где мини-ПК монтированы вертикально на DIN-рейку, и, посмотрев видеоролик, понимаешь что это имеет смысл, так как дно устройства — это левая сторона, если оно расположено горизонтально.

Компактный форм-фактор CL200 и технические характеристики делают его подходящим для цифровых вывесок и приложений для киосков.  Устройство будет представлено выставке Digital Signage Expo в Лас-Вегасе, штат Невада, которая началась вчера. Безвентиляторный мини-ПК также может использоваться как периферийное устройство IoT, благодаря дополнительной поддержке 4G LTE или Wi-Fi/Bluetooth, а также другими приложениями, благодаря компактному форм-фактору и надежности систем, таких как сбор данных, автоматизация и сетевой шлюз.

CL200 начнет продаваться во втором квартале 2018 года, но компания уже взаимодействует с потенциальными клиентами через страницу продукта, где, если вы заинтересованы, можно подписаться на обновления. Цена пока не известна, но подобные компьютеры обычно довольно дорогие (по сравнению с аналогами), поэтому, ожидается, что устройство будет продаваться по цене от 250 до 400 долларов.

В некоторых случаях, высокая цена оправдана, и, с течением времени, приводит к удешевлению устройства из-за снижения затрат на оборудование и обслуживание. Недавно компания Logic Supply поделилась на Facebook отзывом от своего клиента о его опыте работы с устройствами, у которого компьютеры были размещены в цехе по травлению металла, и он обычно заменял их два раза в год, но около трех лет назад он решили перейти на безвентиляторные мини-ПК от Logic Supply, и они все еще работают.

Поскольку раньше использовались старые компьютеры, главным преимуществом был переход от активного охлаждения к пассивному охлаждению, т.к. едкие вещества из воздуха попадали на компьютеры. Весьма интересная история.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.