Компания Panasonic продемонстрировала гибкие батареи с беспроводной системой зарядки


Гибкие батареи, такие как литий-полимерные аккамуляторы PowerStream, могут быть интегрированы в новые приложения, такие как смарт-карты. А так же могут помочь переносным устройствам иметь более длительный срок службы аккумулятора, например, добавляя батареи в одежду, браслеты или нагрудный карман.

Однако, вам все равно придется заряжать их, и в некоторых случаях добавление USB-порта (микро-USB или тип C) может отрицательно повлиять на использование тонкой гибкой батареи, но у Panasonic есть решение, поскольку компания создала гибкие батареи с возможностью беспроводной подзарядки.

На выставке Ceatec Japan 2017, проходившей 3-6 октября 2017 года, были представлены гибкие литий-ионные перезаряжаемые батареи толщиной 0,45 мм  в трех модификациях — с  мощностью 18, 42 и 65 мАч. Напряжение аккумуляторной батареи составляет 3,8 В, зарядное напряжение 4,35 В,  радиус сгибания батареи 25 мм, а угол скручивания до 25 градусов.

Такие батареи предназначены для прикрепления к человеческому телу и одежде, сфера их применения — медицина и управлении здоровьем, так же возможно встраивать в карты. Образцы уже доступны, но ничего не сообщается о сроках их практического внедрения. Так же отсутствует информация о ценах и общей доступности.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.