Используйте свой смартфон как ИК-пульт дистанционного управления с инфракрасным передатчиком для дистанционного управления ROCK USB-тип C


Несколько лет назад уже было написано о том, как ZazaRemote превращает ваш смартфон в универсальный ИК-пульт . ZazaRemote — это аппаратное и программное решение, которое сочетает в себе инфракрасный порт микро USB или 3,5-мм аудиоразъем и мобильное приложение, которое позволяет вам управлять любыми устройствами (телевизором, кондиционером и т. д.) со своего смартфона.

Прошло три года, все больше и больше телефонов лишены аудиоразъема, а порты микро-USB уступили место портам USB-тип C, так что на более новых телефонах это решение больше не работает. Некоторые из последних телефонов, таких как Xiaomi Mi A1, включают инфракрасный передатчик, но для других разработчики Zazaremote (Tiqiaa), по-видимому, не придумали версию USB-тип C, а просто продают адаптеры микро-USB для USB-тип C, что не самый удобный вариант. После долгих поисков нам удалось обнаружить ИК-передатчик USB-тип C для смартфона, продаваемый на FastTech по цене около  7 долларов США.

Название бренда — «ROCK», но не предоставляются детали о «инфракрасном передатчике с дистанционным управлением USB-тип C», за исключением размеров (37,5 x 14,5 x 7,1 мм) и веса (9 грамм). Форм-фактор не самый удобный, так как многие предпочитают более тонкий ключ USB OTG ZazaRemote.

FastTech не указал какую-либо информацию о приложении для использования, и не удалось найти ИК-передатчик ROCK USB-тип C в другом месте. Но, отметим, что аудиоразъем ROCK IR был указан на Banggood и использует приложение Zaza Remote Universal Remote для Android и iOS . Вестма вероятно, что передатчик USB-тип C использует то же самое приложение.

Помимо ИК-передатчика USB-тип С, компания также продает беспроводной инфракрасный USB-донгл за 10 долларов США. Его преимущество в том, что вам не нужно ничего добавлять на свой телефон, но, конечно, вам понадобится одно устройство в комнате, где есть устройства с ИК-управлением. У этого типа устройств могут возникнуть проблемы с направленностью, что объясняет, почему некоторые другие беспроводные ИК-контроллеры, такие как Broadlink RM Mini 3,используют массив ИК-передатчиков для покрытия всех направлений.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.