U-Blox анонсирует беспроводные полнофункциональные модули NINA-B3 Bluetooth 5


Bluetooth 5 обещает увеличить в четыре раза диапазон и удвоить пропускную способность соединения Bluetooth low energy(Bluetooth LE). Однако, нужно отметить, что не все решения Bluetooth 5 предоставят одинаковые возможности, при сравнении процессоров Nordic Semi nRF52840, nRF52832 и nRF52810 Bluetooth 5 Ready было выявлено, что в то время как все три платформы отлично справляются с более высокой пропускной способностью, только nRF52840 расширяет диапазон до 4 раз.

U-blox только что анонсировала модульные модули NINA-B3 Bluetooth 5 на базе процессора nRF52840 , которые будут обеспечивать более широкий диапазон и более высокую пропускную способность.

Модули U-blox серии NINA-B3 доступны в двух вариантах:

  • NINA-B31 поставляется с предустановленным прошитым программным обеспечением u-blox Connectivity Software, что устраняет необходимость для дополнительного программирования. Поддерживает набор команд AT и обслуживает последовательный порт с низким энергопотреблением u-Blox
  • NINA-B30 использует ARM Cortex-M4F от nRF52840 в качестве «открытого процессора», который позволяет выполнять дополнительную настройку, включая поддержку Bluetooth mesh и Thread, и уменьшать потребность в внешнем оборудовании. Эти модули также поддерживают обновления OTA.

Каждый вариант поддерживает либо внутреннюю, либо внешнюю антенну, и мы получаем четыре модели:

  • NINA-B301 — «Открытый процессор» с внутренней антенной
  • NINA-B302 — «Открытый процессор» с внешней антенной
  • NINA-B311 — программное обеспечение U-blox с внутренней антенной
  • NINA-B312 — программное обеспечение U-blox с внешней антенной

Все модули довольно маленьких размеров, модули с внутренними антеннами размером 10,0 х 11,6 х 1,9 мм, с внешней антенной лишь немногим больше и толще — 10,0 х 15,0 х 3,5 мм.

Как показано в приведенной выше таблице, все версии модулей поддерживают Bluetooth 5 с профилем GATT, NFC для сенсорного подключения, 1x или 2x UART, 3x SPI, 38x GPIO-разъемов и безопасную загрузку. В версию NINA-B30 добавлено несколько входов / выходов, включая 2x I2C, 1I2S, 1x USB, 1 QDEC, 1x PDM, 1 PWN и 8x ADC.

U-blox ожидает, что первые образцы будут доступны в первом квартале 2018 года. Более подробную информацию можно найти на странице продукта .

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи опубликован здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.