Модули Onion Omega2S и Omega2S + с Linux и встроенным WiFi, запущенные для OEM-производителей


Onion Omega2 и Omega2 + — это крошечные WiFi IoT платы для разработки на базе процессора Mediatek MT7688 MIPS, работающем на LEDE — OpenWrt, продаваемые на  Kickstarter за 5 долларов и выше, но теперь продаются за 7,50 долларов и 9 долларов США соответственно. Плата также поддерживает различные дополнительные платы и отлично подходит для различных проектов. Но, они могут быть не идеальными для людей, которые хотят интегрировать технологию в свои продукты, и, именно поэтому, компания выпустила Omega2S и Omega2S + с примерно такими же характеристиками, но в комплекте, более подходящем для интеграции в продукты для массового производства.

Характеристики Onion Omega2S / 2S +:

  • WiSoC — процессор Mediatek MT7688 MIPS @ 580 МГц;
  • Оперативная память / внутренняя память
  • Omega2S — 64- МБ DDR2 / 16MБ
  • Omega2S + — 128 МБ DDR2 / 32 МБ
  • Подключение — 802.11 b / g / n WiFi с разъемом антенны u.FL
  • Интерфейс базовой платы — Half holes  (так же известный как castellated holes) с GPIO, I2C, I2S, SPI, SDIO, serial, PWM, USB, Ethernet, PCIe, сброс, антенна и сигналы мощности: 3.3V VIN, 3.3V VINFLASH, GND)
  • Электропитание — 3,3 В
  • Размеры — 34 x 20 x 2,8 мм
  • Сертификаты — FCC и CE
  • Диапазон температур — Рабочий: от -10 до 55 ° C; Хранение: от -20 до 80 ° C

Поддержка программного обеспечения будет такой же, как и на платах для любителей с поддержкой mainline LEDE, отображение кода на Github в виде дерева и ядра Linux 4.4. Вы также найдете спецификацию Omega2S на странице продукта. Имейте в виду, что загрузка интегрирована в систему хранения, так что это (бесплатная) покупка, и вы получите счет с ссылкой на скачивание … Основные различия между модулями и платами — меньшие размеры, большее количество операций ввода-вывода (всего 42), отсутствует слот для SD-карты на плюс-версии, и нет антенны WiFi.

Поскольку клиенты модуля могут использовать любой из интерфейсов для своего продукта, компания также разработала две версии Omega2S Development Kit, которые отличаются только хранилищем:

— Версия OM2S-DK-SD: SD-карта (с 8-гигабайтной картой Micro SD)

— Версия OM2S-DK-EM: память eMMC объемом 8 ГБ

Остальная часть характеристик для devkit идентичны:

— Простое гнездо вставки для модуля Omega2S

— Проводные соединения — разъем Ethernet (RJ45)

— USB- USB и Micro-USB порты

— Расширение – разъемы для всех операций ввода-вывода

— Разное — функции двойного сброса

— Электропитание — Разъем питания ствола

Комплект разработки начнет продаваться с 1 августа по цене 249 долларов США с использованием базовой платы по вашему выбору, двух модулей Omega2S, двух модулей Omega2S +, SD-карты (только модель OM2S-DK-SD), антенны u.FL и различных кабелей.

Ценообразование и доступность самого модуля не были преданы гласности, поэтому вам нужно будет связаться с компанией для получения такого типа информации.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи размещен здесь

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.