Google Assistant SDK превратит вашу Raspberry Pi 3 в Google Home

Google Home это устройство позволяющее вам, с помощью голосовых команд, выбирать музыку, управлять вашей системой автоматизации дома и многое другое, но теперь вы можете сделать тоже самое с помощью Raspberry Pi 3, так как Google представил предварительные данные для разработчиков (альфа v1) по поводу API Google Assistant, который будет работать на Raspberry Pi 3 и прочих платформах для разработки работающих под управлением Debian или Ubuntu.

 

На данные момент функциональные возможности ограничены, RPC API, образцы кода на Python, система будет работает только на английском языке. Некоторые функции, такие как таймер & будильник, проигрывание музыки, новости или подкасты, а также определение местоположения не поддерживаются. Определение местоположения происходит только с помощью IP адреса. Если вы планируете использовать сторонние сервисы / продукты, такие как Uber или Hue, вам понадобится актуальная версия устройства Google Home для начальной настройки.

Google предоставили инструкцию по использованию Google Assistant SDK с платформой Raspberry Pi 3. Сначала вам потребуется USB микрофон ($5.99 на Amazon) и колонки подключенные через USB или 3.5 мм аудио разъем. После установки Raspbian на платформу, вам понадобится настроить проект разработчика и учетную запись, настройка и тестирование аудио (во время записи /воспроизведения), и наконец установить Python и образцы Assistant API:

 

Как только это будет сделано, авторизуйте и запустите образец:

 

Нажмите «Enter», задайте вопрос и ваша платформа Raspberry Pi 3 должна ответить.

Поскольку для работы необходимы только звук и сетевое подключение, это должно работать и на других платформах для разработки, к тому же Google предоставляет инструкции и для других платформ. В инструкции в основном описаны те же действия, но менее подробно, за исключением авторизации, которая выглядит немного сложнее.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.