Android ТВ бокс Sen5 с двойным тюнером: распаковываем и разбираем


Есть всего несколько производителей выпускающих Android ТВ боксы с тюнерами, такие как VideoStrong и WeTek. Shenzhen Sen5 Technology это еще одна компания выпускающая собственный DVB combo Android ТВ боксы.

Распаковываем Sen5 Android Combo STB


Продукт похоже еще не готов к розничной торговле, так как он пришел в старой упаковке.

После того как была убрана вся пузырчатая пленка, внутри были обнаружены ИК пульт дистанционного управления и адаптер питания 12 В/1.5 А. Честно говоря хотелось бы увидет в комплекте, еще хотя бы руководство пользователя и HDMI кабель.

Нажмите чтобы увеличить

Сам бокс сделан из пластмассы с большим количеством, беспорядочно расположенных, вентиляционных отверстий. На лицевой панеле расположены ИК приемник и кнопка перевода бокса в режим ожидания, на одной из боковых сторон расположены “mirco” SD слот, два USB хост порта и другой слот Smart карты под названием CA для Условного Доступа (Conditional Access). На задней панели расположились коаксиальный коннектор для подключения ТВ антенны и F type коннектор для подключения спутниковой антенны, а так же порты Ethernet, HDMI и разъем подключения питания.

Нажмите чтобы увеличить

На нижней стороне есть настенный крепеж и легко доступное отверстие с кнокой восстановления. Также здесь мы можем увидеть некоторую информацию о продукте, включающую в себя название модели : SH6B7FA.

Нажмите чтобы увеличить

Разбираем ТВ бокс Sen5 SH6B7FA


После того как были удалены четыре резиновые подкладки и откручены четыре винта под ними, легко снялась верхняя крышка позволив получить более близкий доступ к плате.

Нажмите чтобы увеличить

Процессор закрыт радиатором, так что узнать информацию о нем пришлось сначала запустить бокс. Четырехъядерный процессор Amlogic ARM Cortex A53 с Mali-450MP GPU, дают нам возможность предположить что это Amlogic S905D. Поскольку на плате мы видим два демодулятора, Availink AVL6211LAX DVB-S2/DVB-S приемник каналов IC и Availink AVL6762TA DVB-T2/T/C, это должно означать что каждый тюнер индивидуальный, а это в свою очередь позволить вам записывать ТВ передачи через DVB-S2, во время просмотра каналов на DVB-T2.

На этой же стороне мы имеем чип 4 Gbit Samsung K4B4G1646E-BCMA DDR3 (1 Гб оперативной памяти) и чип 8 Гб Samsung KLM8G1WEPD-B031 eMMC flash. Это самый медленный Samsung eMMC 5.0 flash из доступных, с теоретической последовательной скоростью 140/8MB/s R/W, и 5K/0.6K R/W IOPS. Производительность в Android может быть не всегда оптимальной. Поскольку бокс доступен пока только для дистрибьюторов, возможно некоторые комплектующие будут обновлены.

Для подключения к сети используется модуль Ampak AP6212A 802.11 b/g/n WiFi (только 2.4 ГГц) и Bluetooth 4.0 LE, а также трансивер Realtek RTL8211F и трансформатор TNK QT24A03 для Gigabit Ethernet.

Последовательная консоль должна быть доступна через CN7 или CN4, оба разъема 4-х контактные. Плата называется SMB.150.01, она изготовлена в феврале 2017 года.

Нажмите чтобы увеличить

Сняв крышку коаксиального коннектора удалось выяснить, что в нем использует цифровой ТВ тюнер Rafael Micro R836 для DVB-T/T2/C, ISDB-T/C, DTMB, ATSC, J.83B. Со второго коннектора не удалось снять крышку, поэтом он был пропущен.

Нажмите чтобы увеличить

Полностью вытащив плату из корпуса мы видим расположенную прям под процессором термо подкладку прилегающую другой стороной к металлической пластине на корпусе, для улучшения  теплоотдачи. Так же на этой стороне платы расположены еще два чипа оперативной памяти, что дает в итоге всего 2 Гб, micro SD slot и кнопка восстановления.

Итак, подведем итог, Sen5 SH6B7FA set-top бокс на базе процессора Amlogic S905D с 2 Гб оперативной памяти и 8 Гб flash + micro SD слот, поддерживает HDMI 2.0a, Gigabit Ethernet, 802.11 b/g/n WiFi + Bluetooth 4.0 (возможно будет обновлен), также имеет три USB порта (но почему то только для двух сделаны отверстия в корпусе), независимые тюнеры DVB-T2/T и DVB-S2/S, и smart карт-ридер для условного доступа/премиумного контента.

Во время загрузки бокса для проверки процессора, быстрым взглядом было замечено, что она работает под управлением Android 6.0.1 с предустановленным Kodi 17 и отдельным приложением для просмотра ТВ программ.

Нажмите чтобы увеличить

Лаунчер NesTV выглядит красивее, чем многие другие.

Пока нет никакой информации о цене и доступности, у компании есть собственный сайт, но он похоже не обновляется…

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.