Плата расширения SupTronics X800 для 2.5″ SATA дисков и корпуса с Raspberry Pi 2/3 и ODROID C2 платами


Я рассматривал платы SupTronics для Raspberry Pi несколько лет назад. И спустя некоторое время, в устройства были добавлены новые функции, такие как Wi — Fi, Bluetooth, RTC, SATA, VGA, S / PDIF, и т.д … Я случайно наткнулся на новую модель Suptronics X800, которая специально разработана для 2,5 «жестких дисков и твердотельных дисков SATA, и купить их можно на DealExtreme за $ 32,73 с 5V / 4A источником питания, или за $ 21,43 только с платой и аксессуарами.

SupTronics X800 особенности платы:

  • разъем SATA для 2.5 «SATA дисков до 1 ТБ, подключение осуществляется через USB GL830 к SATA мосту
  • HDMI порт — выход Raspberry Pi HDMI
  • USB — для подключения к Raspberry Pi
  • Источник питания
    • 5V через разъем 5,5 / 2,5 питания
    • Источник питания — AC 100 — 240V вход ~ 50/60 Гц, выход 5V / 4A
    • Для Raspberry Pi USB источник питания не требуется
  • Размеры — 109mm х 85мм
  • Совместимость — Raspberry Pi Model B +, Pi 2 Модель B, Pi 3 Модель B, и другие платы совместимы, такие как ODROID-C2.

Плата расширения X800 HDD  поставляется в комплекте с соединительным проводом питания, 4x M2.5 вставками, 4x M3 вставками, 8x M2.5 винтами, 8х M3 винтами и 4x M3 гайками, а также 4A источником питания 5В. После сборки все выглядит как на фотографии ниже.

Вы найдете инструкцию по сборке на странице X800 .

Это устройство более компактно, чем использование платы Raspberry Pi с жестким диском через внешний USB. Но вы можете заказать себе устройство с корпусом. SupTronics сделал несколько корпусов,  для 2.5″ SATA диска, или mSATA диска, с или без разъемов стерео для системы 7.1 аудио DACs в их X-Series DIY наборах.

Симпатичный корпус поставляется с комплектом X3000. Изготовлен из алюминия, поддерживает mSATA диски объемом до 1 Тб, поставляется со встроенным датчиком ИК, сенсорными кнопками, микро USB OTG портом для доступа к SATA с компьютера, но, к сожалению, имеет мини-HDMI вместо стандартного HDMI порта.

Если вы предпочитаете Raspberry Pi для 2,5 «дисков SATA, то вам подойдут такие модели, как X1000K.

 

Одной из интересных особенностей является порт на задней панели — который выглядит как параллельный порт принтера — и может быть использован для доступа к Raspberry Pi GPIOs.

SupTronics X3000 был запущен в прошлом году по цене около $ 100 с Raspberry Pi, но его не продают ни в одном из магазинов. X1000K мини — ПК по — прежнему продается по цене около $ 80 и выше на DealExtreme , Banggood и Aliexpress .

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.