Texas Instruments CC3200 WiFi SensorTag доступен по цене в $40


Texas Instruments запустила SensorTag в 2013 году, и в то время была только Bluetooth 4.0 LE версия с 6 различными датчиками. Я купил один за $ 25  и попробовал его с платой Raspberry Pi и BLE USB. С тех пор компания запустила новую мульти-стандартную модель (CC2650STK) с поддержкой Buetooth LE, 6LoWPAN и ZigBee, и только-только открыли продажи CC3200 WiFi SensorTag за $ 39,99 , что довольно дорого, в мире ESP8266 модулей.

Но давайте посмотрим, что входит в комплект:

  • Беспроводной MCU — Texas Instruments CC3200 SimpleLink ARM Cortex-M4 MCU @ до 80 МГц, с до 256 Кб оперативной памяти, Аппаратными средствами Crypto Engine, DMA engine
  • Устройства хранения — 1 МБ последовательной флэш-памяти
  • Сети  — 802.11 B / G / N Wi-Fi с F антенной с разъемом для RF
  • Датчики — гироскоп, акселерометр, компас, датчик освещенности (OPT3001), датчик влажности (HDC1000), ИК-датчик температуры (TMP007), датчик давления (BMP280)
  • Расширение — разъем SKIN 20-контактный DevPack
  • Отладка — Отладка и интерфейс JTAG для флэш-программирования
  • Разное — 2x кнопки, 2x светодиода, реле MK24, цифровой микрофон и зуммер для взаимодействия с пользователем
  • Мощность — 2x AAA батарейки до 3-х месяцев работы (с 1-минутным интервалом обновления)

Так что у него есть много датчиков и довольно длительное время автономной работы. В комплект входит CC3200 WiFi SensorTag, две батарейки ААА, а также руководство по началу работы.

WiFi SensorTag Mobile App

Так же вы можете найти аппаратные файлы проекта (схемы, разводки печатных плат, BOM, и т.д ..), и IOS,Android приложения и исходный код, IoT Device Monitor для Windows, Code Composer Studio и облачные средства разработки . Обратите внимание , что нет никакого встроенного программного обеспечения для Wi-Fi SensorTag, это только демо — платформа,но используя облако вы можете прошить устройство. Если вы хотите встроенную платформу разработки, вам придется получить CC3200 LaunchPad . Вы все еще можете развлечься и поэкспериментировать с SensorTag с помощью Android или ОС IOS приложений, или подключив его к IBM Watson IoT Platform .

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.