Spreadtrum SC9861G-IA-это восьмиядерный процессор с архитектурой Intel Airmont с LTE SoC для смартфонов


Вы уже слышали о “SoFia” SoC для смартфонов? Он конечно получилась не настолько хорошей, как ожидалось, но Intel не отказались от партнерства с китайскими компаниями и продолжили развивать смартфоны на процессоре Intel и вот  Speadtrum  представили SC9861G-IA на восьмиядерном процессоре Intel Airmont  @ со скоростью в 2.0 GHz модемом LTE Cat. 7 и с использованием технологии Intel’s 14nm.

Архитектура Airmont так же использовалась в процессорах Intel Cherry Trail и Braswell SoCs спроектированных специально для использования в планшетах и мини-пк, и вот теперь эта архитектура нашла применение и в смартфонах.  SC9861G-IA с поддержкой пяти режимного полного диапазона сетей LTE (TDD-LTE / FDD-LTE / TD-SCDMA / WCDMA / EGG) Cat 7. а так же с поддержкой гибридных сетей TDD/FDD, обеспечивает пиковую скорость передачи данных 300 Мбит / с 100 Мбит / с downlink и uplink соответственно.

Другой особенностью новой SoC идет поддержка двух камер до 26 мегапикселей в режиме реального времени задней/передней камеры захвата/записи, до 4k2k H. 265 для записи видео, а также дисплея с разрешением до 2560×1600. SoC так же оснащен процессором Imagination PowerVR GT7200, интегрированными датчиками, и технологией визуализации Intel с поддержкой многодоменной архитектуры системы безопасности.

Spreadtrum SC9861G-IA появится на рынке во втором квартале 2017 года и нацелен будет в первую очередь на премиальные смартфоны.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.