LibreELEC работает на Ugoos UT3 + (Rockchip RK3288) приставках


Rockchip RK3288 было запущено более двух лет назад, в нем находится четырехъядерный 32-битный процессор, который по-прежнему является более мощным, чем многие 64-битные аналоги, и ASUS выбрала именно этот процессор для их новой платы Tinker. Rockchip RK3288 появился в нескольких Android TV устройствах, но он так же есть в Linux устройствах и в KODI 14.2 Linux на RK3288 с аппаратным декодированием видео. Еще в 2015 году была новость в том, что Omegamoon начали работать над LibreELEC 8.0 для RK3288 с 4.4 ядром Linux, протестировав его на TV Box Ugoos UT3 + .

Full HD фильмы проигрываются хорошо, Ethernet, и звук работают тоже хорошо, но Wi-Fi еще предстоит доработать.

Omegamoon выпустила update.img прошивку , которая можно установить при помощи upgrade_tool в Linux или AndroidTool в ОС Windows , с помощью которых можно установить любую ОС правда работает только с Ugoos UT3+. Если у вас есть другое устройство на Rockchip RK3288, то вам придется немного попотеть. Во-первых, вам будет нужен компьютер , работающий под Linux, и нужно скачать этот образ с системой и образами ядра. Как загрузить его на устройство описано здесь .

Если вы хотите внести свой вклад в развитие LibreELEC на процессоре Rockchip RK3288, вы можете получить код из GitHub , и запустить build_rk3288_ugoos-ut3s.sh — скрипт для сборки LibreELEC из исходного кода, и генерации Flashable образа прошивки.

Недавно был опубликован Kodi (kodi_v0.2.deb), так что если у вас есть RK3288 платформы под управлением Ubuntu или Debian, то стоит попробовать. Я нашел ссылку на канал # Linux-Rockchip IRC на нём рассказывают об изменениях:

< mac-l1 > Привет , ребята. Только что сделал первый пакет .deb KODI для видеопроцессора / MPP включая zerocopy / eglimage для тестирования. Может кто — нибудь проверит, работает ли он?

< mac-l1 > просто скачайте http://www.mac-l1.com/kodi/kodi_v0.2.deb  и dpkg -i deb package а затем apt-get install -f

Если вы понятия не имеете что такое MPP, то это расшифровывается как Media Process Platform и предоставляет новый метод обработки и декодирования видео на Rockchip SoCs.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.