Док-станция Targus Universal DisplayLink с поддержкой до 6-ти 4K мониторов через один USB кабель


Разъемы типа USB C становятся всё более и более распространенным явлением и кроме передачи данных, а так же питания, некоторые устройства также поддерживают трансляцию видео через USB, которые требуют док-станции, и если у вас есть какие-то серьезные требования то, док-станция Targus работает через USB-C или USB 3.0 это то, что вы ищете, так как они поддерживают подключение двух 4K мониторов одновременно благодаря многочисленным HDMI 2.0, DisplayPort 1.2a и DVI выходам, и вы можете даже соединить три док-станции, и подключить шесть 4K мониторов от одного USB-порта.

Targus имеет несколько моделей, но давайте посмотрим на их характеристики:

  • Набор микросхем — DisplayLink DL-6950
  • Видео порты — 2x HDMI 2.0 порта, 2x DisplayPort порта 1.2a с поддержкой до двух 4K Ultra HD видео @ 4096 × 2160 60Hz 24 BPP
  • Аудио — 1x 3,5 мм аудио вход / выход разъем для микрофона, наушников или динамиков, 6-канальный (5.1) аудио через HDMI / DisplayPort
  • USB
    • 1x порт USB-C (только для передачи данных)
    • 4x порта USB 3.0 SuperSpeed (1x для питания и для быстрой зарядки устройства)
    • Входной сигнал от ПК — USB 3.0 Micro B, помеченный «UP»
  • Сети — порт 1x Gigabit Ethernet
  • Разное — Встроенный слот для замка для защиты оборудования
  • Источник питания — 19В (45watt) источник питания

Док — станция поставляется с метровым USB кабелем и источником питания переменного тока. Он работает с Windows, 7/8/10, Chrome OS, Mac OS X 10.8 или более поздней версии, Linux и Android 5.0 / 5.1. Помимо управления двумя дисплеями, вы также можете подключать USB 3.0 устройства, получаете доступ к сети через Ethernet, а так же заряжать устройства (компьютер / ноутбук / смартфон).  Я нашел видео с выставки CES 2017. В видео рассказывается о различных устройствах и решениях DisplayLink. То, что связано с док — станцией смотрите с 1:26.


Неизвестно будет ли док-станция работать с ноутбуком и другими устройствами, так как могут потребоваться некоторые специфические функции USB, и вам лучше спросить у продавца или компании, будет ли устройство совместимо с компьютером, ноутбуком, или мобильным телефоном. Я выписал некоторые клиентские вопросы с сайта Targus, чтобы объяснить что я имею в виду:

Q: Устройство имеет 2 DP1.2 порта, эти порты также поддерживают MST, таким образом, я могу разделить каждый порт, используя порт-сплиттер MST на 4 стандартных 1920 × 1200 дисплеев??

Ответ: Хороший вопрос! В настоящее время DOCK160USZ не поддерживает MST на любом DP1.2.Данное решение рассматривается нашей командой разработки, но на сегодняшний день нам еще предстоит найти Intel GPU, которые поддерживают более трех (два внешних и один локальный монитор).

Вопрос:  Какой тип кабеля будет подключаться к моему ноутбуку (мой ноутбук имеет ТВ3); Будет ли заряжаться ноутбук через соединительный кабель, Или мне всё равно придется заряжать ноутбук отдельно?

Ответ: Для того, чтобы подключить его к ноутбуку с помощью ТВ3, вы можете использовать переходник USB Type-A to USB Type-C, так как адаптер Targus ACC923USX. DOCK160USZ не предназначен для зарядки хост-компьютера с помощью ТВ3. Targus DOCK410USZ может питать и заряжать мощностью до 60 Вт через порт ТВ3 и рекомендуется для большинства устройств с ТВ3.

Вопрос: Будет ли DOCK130USZ поставляется с USB-3.0 С кабелем для подключения к Dell XPS 9365, и будет ли он подпитывать ноутбук?

A: DOCK130USZ поставляется с USB 3.0 Type Micro B. В то время как USB 3.0 может заряжать определенные устройства (т.е. смартфоны), он не предназначен для зарядки хост-компьютеров. Targus DOCK410USZ однако,сможет заряжать Dell XPS 9365 через DisplayPort с использованием Альтернативного режима питания (правая сторона) и может питать от порта Thunderbolt 3 (левая сторона).

Targus Dock 160 продается на Amazon США за $ 249,99 , а док — станция 410 с входным портом USB-C за $ 188,91 Если вы только хотите использовать лишь один 4K дисплей от порта USB, то можно найти гораздо более дешевые решения .

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.