Обзор работы мини ПК Voyo (V1) VMac Mini Apollo Lake : Windows 10


Voyo VMAC Mini , также называют просто Voyo V1, это мини — ПК с активным охлаждением работающий на Intel Celeron N3450 процессоре или Pentium N4200 Apollo Lake. Я получил оба образца. Я рассмотрю мини — ПК, и проведу несколько тестов на обоих, и посмотрю как они работают в качестве настольного ПК.

Voyo VMAC Mini настройка и системные характеристики

Установка очень проста, вам просто нужно подключить мышь и клавиатуру, Ethernet, мини-HDMI к HDMI кабелю, необязательно входящий в комплект поставки USB WiFi донгл, источник питания, и, наконец, нажать кнопку питания, чтобы войти в Windows 10 как «Администратор» всё это займет примерно 30 секунд.

Некоторые Apollo Lake мини-ПК поддерживают видео выход HDMI 2.0, но для этого требуется DisplayPort к HDMI 2.0 мосту, который не входит в Voyo VMAC Mini, так что система поддерживает разрешение 1080p до 60 Гц, и 3840 × 2160 до 30Гц.

4K видео выход будет работать, но по умолчанию система будет установлена ​​в 1080p60. Система будет показывать уведомление о «неоптимальном разрешении» в правом нижнем углу, после того как вы измените разрешение 4К.

Окно «информации о системе» покажет, что устройство работает под управлением активированной версии Windows 10 Home 64-битной, и поставляется с 4.00GB (3.84GB доступно) оперативной памяти и процессором Intel Pentium N4200 @ 1.10 ГГц (или Celeron CPU N3450). Однако Voyo не соответствует 100% требованиям к оборудованию для льготной лицензии Microsoft , в то время , как он поставляется с 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб флэш — EMMC, Windows установлена на 128GB SSD.

Я также включил «Диспетчер устройств» Скриншот даст немного больше информации о периферийных устройствах и функциях.

 

Одной из первых задач будет удаление некоторых китайских программ, которые работают в фоновом режиме.

 

Эти два процесса называются ldslite.exe и computerZservice.exe , и многие веб — сайты сообщают о них и говорят , что они безопасны, утверждая , что они являются рекламой, некоторые утверждают, что они очень опасные вирусы, и вам нужно скачать их свободное программное обеспечение , чтобы удалить их.

Voyo VMAC Мини-тесты

Я использую PCMark 8, PassMark 8 и 9, а также результаты в 3DMark.

Диск C:  128GB SSD, на котором установлена ОС Windows он, работает довольно хорошо, и иногда быстрее, чем обычно. 32GB EMMC память (D: привод) работает не очень хорошо. Было правильным решением установить Windows на SSD.

Voyo VMAC Mini не включает в себя адаптер беспроводной сети, но 802.11n WiFi донгл присутствует. Вы можете использовать свои собственные устройства. Я не проверял WiFi, а только Gigabit Ethernet с использованием Iperf 2

Результаты показывают, что скорость загрузки в порядке, но если вам нужно устройство, которое обрабатывает интенсивное передачу данных в обоих направлениях одновременно, то оно не будет работать так хорошо:

Я повторил тест передав данные в одном направлении:

Пользовательский опыт и юзабилити Voyo VMAC Mini

Мини-ПК работает хорошо и до сих пор я не испытывал проблем ( разве что некоторые флэш-диски — не распознавались, но сейчас всё хорошо). Но самое главное это посмотреть, как он будет работать во время использования в качестве настольного компьютера и / или HTPC, так что я выполнил следующие задачи:

  • Многозадачность — Запуск и использование Firefox, Thunderbird, LibreOffice и Gimp одновременно
  • Просмотр веб-страниц с Firefox и Microsoft Edge,
    • Загрузка нескольких вкладок в Firefox с CNX Software
    • Воспроизведение флэш-игр (Candy Crush Saga) в Firefox
    • Воспроизведение 4К (VP9) YouTube видео в Microsoft Edge,
  • Gaming Asphalt 8
  • Коди 17,0 RC3 @ 4K видео с использованием H.265 или H.264 или 10-битный H.264 @ 1080p, а также сквозной аудиовыход


Хорошая новость заключается в том, что устройство может отлично использоваться, как компьютер начального уровня и хорошо справляется с многозадачностью : например чтение электронной почты, просмотра веб — страниц и редактирование документов. В этом приставке помогает более быстрый процессор, быстрый SSD и 4 Гб оперативной памяти. Вы по- прежнему будете видеть различия с более быстрым устройством при прокрутке длинных веб — страниц, и игре в игры. Видео 4K YouTube хорошо воспроизводится в Microsoft Edge, и не так уж плохо в Firefox. Частота кадров в Asphalt хорошая с Atom X7-Z8700 или Celeron N3150 на базе мини — ПК , такие как Beelink Bt7 и MINIX NGC1 . Kodi 17 почти не работает, так что я использовал Kodi 17 RC3 во время тестирования, с автоматическим переключением частоты кадров и он работает хорошо, например, 4K @ 30 кадров в секунду видео будет переключать разрешение от 1080p60 к 4K30 автоматически, и H.264 и 10-разрядное H.265 видео играет достаточно хорошо. HDMI аудио нужно для работы в формате Dolby Digital 5.1 и DTS 5.1, но не для TrueHD вместо PCM 2.0 или транскодирования в формате Dolby Digital и DTS HD с платформой DTS 5.1.

Стресс-тест, шум вентилятора и потребление энергии

Некоторые мини — ПК работают при тяжелой нагрузке не очень хорошо, CPU дросселирование происходит через несколько минут, даже для устройств с вентилятором. Так что я запустил AIDA64 Extreme тест на стабильность , чтобы это выяснить, а также HWiNFO64 в режиме теста в течение более 2 -х часов.

Результаты очень хороши, без дросселирования процессора, максимальная температура — 89 ° С, на 16 ° С от максимальной температуры (105 ° C), а процессор Pentium N4200 работает на частоте 1,6 ГГц, большую часть времени это между «базовой» частотой  1,1 ГГц и максимальной частотой 2,5 ГГц

Система с вентилятором, но скорость вращения вентилятора зависит от фактической температуры, и чем выше температура, тем быстрее вентилятор вращается. Шумомер GM1352 на расстоянии около 2 см от верхней части корпуса сообщил о 50 дБА при легкой нагрузке, а также 52,5 дБА во время стресс — теста AIDA64 и шум поднимается до 57,5 дБА в течение того же теста. Шум вентилятора не такой уж и громкий, хотя его и слышно, но при любых сложных задачах вы будете четко его слышать его на подъеме температуры.

Потребляемая мощность 10,3 Вт без USB жесткого диска во время стресс-теста, но есть недостаток дизайна в автономном режиме мощности, так как порты USB все еще потребляют ток, так что USB 3.0 жесткий диск подключен, потребляемая мощность 2,0 Вт, когда устройство выключено и около 1,0 Вт, когда я только оставил клавиатуру и мышь. Idle потребляемая мощность составляет от 6,4 до 7 Вт с USB HDD подключенным.

Вывод

Работа Voyo VMAC Mini соответствует рекламному буклету, производительность довольно хорошая с процессором Apollo, быстрым SSD и 4 Гб оперативной памяти. Использование его в качестве компьютера начального уровня для просмотра веб-страниц, работы с документами и электронными таблицами и так далее, допустимо и оправдано. Люди, которые хотят дать высокую нагрузку на устройство, не должны беспокоиться о CPU дросселировании, так как вентилятор и теплоотвод заботятся о охлаждении устройства даже в условиях стресса. Очевидно, что устройство довольно ограниченно, когда дело доходит до игр и в то время как 4K H.264 и 10-битное H.265 видео воспроизводится вполне себе неплохо то 4K ограничивается до 30 Гц (HDMI 1.4), 4K VP9 не работает в Коди, и HDMI аудио ограничен Dolby DTS 5.1, и не поддерживает Dolby TrueHD DTS и форматы HD.

Также возникали проблемы с некоторыми USB флэш-накопителями (NTFS), которые распознаются системой, но не устанавливаются (файловой системы не обнаружено), но проблема ушла, возможно, после обновления Windows 10. Обратите внимание, что мини-ПК не включает в себя ни Wi-Fi, ни Bluetooth, но Wi-Fi донгл входит в пакет. Так же есть приложения установленные в Windows 10, но, как указано в обзоре их очень легко удалить. Я планирую протестировать Linux с Ubuntu 16.04, но до сих пор мои попытки не увенчались успехом. Загрузочный BIOS с Ubuntu, обнаруживается, но когда я выбираю его, я получаю черный экран.

Я хотел бы поблагодарить GearBest & GeekBuying за предоставление приставок, с Pentium N4200 , которую они продают за $ 234,93 и Celeron N3450 за $ 199,99 . Обе модели также можно найти в других интернет — магазинах , таких как Amazon США и Aliexpress . Обратите внимание , что версия на Aliexpress значительно дешевле , потому что речь идет только о 64 Гб SSD. Цена пользовательского SATA кабеля,для подключения своего 2.5 «жесткого диска составляет всего $ 2, если вы покупаете устройство на Aliexpress.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.