Хак VGA выхода при помощи PADI IoT Stamp и модуля Realtek RTL8710A


Невероятно сколько всего интересного можно сделать с модулями WiFi от Espressif и Realtek. Например CNLohr с помощью ESP8266 транслировал видео на свой телевизор и это невероятно впечатляет. Но разработчик kissste, который был очень активен с момента анонса модуля Realtek RTL8710 $ 2 , пошёл дальше и сделал  VGA драйвер для Realtek WiFi SoCs , и успешно протестировал его на Pine64 PADI IoT Stamp .

Так же, как и на ESP8266, там нет никакого аппаратного отображения на RTL8710AF, RTL8711AF и RTL8195AF SoCs, так что он должен соединять сигналы GPIOs с видеосигналом, подключенным к GA1 через резистор, H-Sync к GC2, и V-Sync к GA5. Видео и данные H-Sync фактически передаются через соединение SPI с использованием передачи DMA для лучшей производительности. Обычно видеосигнал для VGA делится на красный, зеленый, и синий сигнал, поэтому, как я понимаю, он смешал все три в один сигнал для вывода черного или белого цвета на дисплее.

В настоящее время, код просто  имеет определенные символы , но как только плата получит ATVG AT команды, вы сможете изменить код — выпущенный на Github — и сделать все , что вы хотите.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments