Игровая консоль RetroEngine Sigma с ретро-играми основанная на плате Orange Pi Lite за $59 (Crowdfunding)


2016 год стал ретро-игровым, в котором вернулись такие приставки и игровые консоли, как PocketCHIP, Nintendo NES Classic, GPD Win и немало других проектов. Так в ближайшее время появится новый недорогой вариант игровой консоли RetroEngine Sigma, ретро-игровая приставка будет работать под управлением Linux на базе процессора Allwinner H3.

Технические характеристики RetroEngine Sigma:

  • Сокет – Allwinner H3 четырехъядерный процессор Cortex A7 @ 1.2 ГГц с графическим процессором ARM Mali-400MP2 до 600 МГц
  • Оперативная память – 512 Мб DDR3
  • Встроенная память  – 16 или 32 Гб micro SD карта
  • Аудио и видео выход – HDMI порт
  • Сетевое подключение – 802.11 b/g/n WiFi
  • USB – 2x USB 2.0 хост порт, 1x micro USB OTG порт
  • Разное – программируемый светодиодный индикатор, 2 настраиваемые кнопки P1 и P2
  • Питание – 5 В/2 А через разъем баррель
  • Размеры – 110 х 85 х 33.5 мм

Если взять список плат на базе процессора Allwinner H3 у всех характеристики примерно одинаково, но вот если сравнить с платой Orange Pi Lite и после проверки различных фото и видео, можно сказать, что они похожи, даже порты находятся в том же месте… Поэтому можно сказать, что приставка основана на плате Shenzhen Xunlong’s Orange Pi Lite и это здорово, так как есть не плохая поддержка сообщества.

Разработчики улучшили RetroGame и теперь консоль поддерживает Atari 2600/7800, Sega Genesis, Nintendo NES / 64, Amstrad, Sega и многое другое, может быть использована в качестве мини-компьютера и медиа-плеера с Kodi. Он имеет все возможности прошивки RetrOrangePi на базе Armbian плюс Kodi и различные игровые эмуляторы.

Crowdfunding компания на Indiegogo для мини-консоли была весьма успешна и они уже собрали более, чем $250,000 с помощью 3,000 спонсоров. Все ранние экземпляры уже выкуплены, но вы все равно можете сделать предзаказ “Быстрый спонсор” за $59,  в который входит мини-приставка с микро SD картой 16 Гб и предварительно загруженной прошивкой, адаптер питания, двойной аналоговый джойстик контроллер, USB кард-ридер. А вот другая версия Deluxe с микро SD картой 32 Гб стоить $89 и в нее добавлен адаптер Bluetooth, игровой контролер Bluetooth и кабель HDMI. Для США доставка будет стоить $7, а вот для остального мира $15. Поставка запланирована на апрель — июнь 2017 года.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.