USB стик превращает 64-разрядные x86 системы в тонкие клиенты Linux


Igel запустила » UD Pocket » USB флешку, которая загружается в среду VDI на любом 64-битном x86 ПК, ноутбуке или другом устройстве без перезаписи его локальной операционной системы.

С первых дней Linux, администраторы и пользователи использовали USB флешку и компакт-диски для загрузки дистрибутивов , как например Knoppix на настольных компьютерах. Теперь Igel Technology сделали загрузочную флэшку Igel UD Pocket. устройство размерами 22 х 12 х 6 мм, 3.3gm подключается к любому 64-битному x86 ПК, ноутбуку или планшету, в котором есть 2 Гб оперативной памяти и загрузочный USB — порт, и превращает его в тонкий клиент, который работает в виртуальных рабочих столах (VDI) и пользовательских интерфейсах.

Igel UD

Igel UD предназначен для «повышения безопасности собственного устройства (BYOD)  в организациях с удаленными или мобильными сотрудниками,» говорит Igel. «Мы обнаружили, что существует потребность нашей системы на таких рынках как финансовые услуги и страхование, образование, логистика и складирование, а также в call-центрах, где рабочие перемещаются между столами, и офисами», заявил Матиас Хаас, директор Igel по управлению продуктами.

В основном, UD позволяет носить ваш персональный настольный тонкий клиент в кармане или сумочке, и загружать его на любом доступном 64-битном x86 ПК или ноутбуке. Устройство Igel загружается в Ubuntu на основе Igel Linux 10. Водонепроницаемое устройство USB 3.0 оснащено 8 Гб флэш — памяти, а также обратно совместим с портами USB 2.0.

Igel Linux 10 поддерживает виртуальные среды для настольных компьютеров, включая Citrix, VMware и Microsoft. Она также обеспечивает стандарты безопасности и протоколы корпоративного уровня, а также двухфакторную аутентификацию с помощью интегрированных или внешних устройств чтения смарт-карт или USB-токенов.

После того, как пользователи воспользовались IGEL Linux 10 и IGEL Universal Desktop, они могут перезагрузить систему из своей локальной ОС и вернуться к обычному рабочему столу. UD может быть автоматически интегрирован в Igel Universal Management Suite (UMS) для удаленной поддержки, развертывания и управления.
Дополнительная информация

Igel UD доступен для покупки, но цена пока не установлена. Комплект включает в себя гарантию на два года и бессрочную лицензию , присваиваемую каждому устройству, с регулярными обновлениями программного обеспечения на срок до трех лет. Лицензирование для IGEL UD назначена на палочке USB, независимо от MAC — адреса целевой конечной точки. Более подробную информацию можно найти в Igel Technology , UD Карманные объявления.

Статья подготовлена на основе материалов с сайта http://hackerboards.com

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.