Как установить ThingSpeak в Ubuntu 16.04


В Последний уик-энд я установил ESPurna прошивку с открытым исходным кодом с сервером MQTT на Sonoff POW коммутаторе Wi — Fi, а следующим шагом я хочу найти способ вывести график потребления электроэнергии в некоторых веб — интерфейсах. Мы могли бы сделать это в облаке IoT, таким как Xively или ThingSpeak , но так как одна из целей замены встроенного программного обеспечения это не полагаться на собственное решение на основе облачных, я решил найти способ , чтобы нарисовать эти диаграммы в местном сервере, и так случилось , что ThingSpeak также имеет открытый исходный код , доступный на Github .Аппаратные платформы , такие как NanoPi NEO / NEO Air или orange Pi Zero плат , по всей видимости, особенно хорошо подходят для выполнения этой задачи работают под управлением MQTT и Thingspeak, но сначала я хотел установить ThingSpeak в моем собственном Ubuntu 16.04 компьютере.

Как вы можете видеть на скриншоте выше, мне удалось это сделать, но это требует немного больше усилий, чем ожидалось, так как проект не обновлялся с 2015 года, и не работает из коробки с новейшей операционной системой.

Я использовал различные ресурсы в Интернете , в том числе инструкции по Github, а также , как этот ThingSpeak сценарий для Ubuntu 14.04 , а также несколько других ресурсов.

Во-первых, мы должны убедиться, что Ubuntu 16.04 будет полностью обновлен:

Ubuntu 16.04 поставляется с Ruby, 2.3, что вызовет много проблем с Thingspeak, так что мне пришлось удалить его в первую очередь:

Теперь мы можем установить и Ruby, 2.1.0 и Bundle:

Как только это будет сделано, мы сможем получить исходный код ThingSpeak  и установить его:

Затем я перешел к конфигурации и созданию данных :

К сожалению, появилась ошибка:

Поэтому я проверил версию mysql2 и модернизировал его, чтобы посмотреть решит ли это проблему:

 

Предыдущая ошибка ушла, но появилась новая …

Мне пришлось редактировать Gemfile в thingspeak директории, и добавил старую версию mysql2:

Давайте обновим mysql2, и попытаемся создать базы данных еще раз:

 

Черт снова ошибка. Я не смог её исправить, поэтому на данный момент название статьи»Как НЕ установить Thingspeak в Ubuntu 16.04″. Следующие шаги делают незащищенной установку, я просто дал полные базы данных. Но это решение только для внутренней и проверенной локальной сети, возможно, кто-то укажет на безопасное решение вопроса.

На этот раз я смог создать базы данных для Thingspeak:

Так что теперь мы можем перейти к следующему шагу, загрузке базы данных с некоторыми данными, требуемыми Thingspeak для работы:

Еще одна ошибка:

Проведя некоторое время в поисках решения я в конце концов нашел его в Rails Github, MySQL 5.7 используемый в Ubuntu 16.04 OT ставит NULL.

Нам нужно создать конфигурационный / инициализаторный / abstract_mysql2_adapter.rb файл с:

Затем нам нужно добавить следующую строку в конце конфигурационного / environment.db

и выполнить команду еще раз:

Успех!

Заключительным шагом нужно запустить сервер:

Теперь запустите ваш веб — браузер , и вы сможете получить доступ к локальной установке Thingspeak.
следующим шагом я изучу лучше Thingspeak, установлю MQTT, а также один из мостов MQTT в Thingspeak, доступный в Интернете, и посмотрю , смогу ли я построить данные о энергопотреблении.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.