ARM представили защищенные ядра Cortex-M23 и Cortex-M33 микроконтроллера ARMv8-M и Bluetooth 5 Cordio Radio IP для IoT решений


В этом году ARM TechCon проходит в Санта Кларе, Калифорния, США, на ней ARM сделали три объявления для Internet of Things решений, внимание SoftBank движется дальше к двум ядрам ARM Cortex-M ARMv8-M интегрированным в технологию ARM TrustZone, они называются Cortex-M23 низко энергетическое небольшое ядро и Cortex-M33 ядро с производительностью похожей на ядра Cortex-M3/M4, а также Cordio Radio IP для Bluetooth 5 и 802.15.4 связь.

cortex-m33-m23-vs-cortex-m3-m0
Нажмите чтобы увеличить

 

ARM Cortex-M23


arm-cortex-m23
Нажмите чтобы увеличить

ARM Cortex-M23 основан на базовой архитектуре ARMv8-M, это самый маленький и наиболее энерго эффективный ARM процессор с технологией защиты TrustZone и нацеленный на встраиваемые решения, требующие небольшого размера, низкого энергопотребления и защиты. Его низкое энергопотребление позволяет использовать его в без батарейных IoT узлах, размер составляет примерно треть от размера процессора Cortex-M33, а энерго эффективность примерно в два раза выше.

Cortex-M23 представляет собой двухуровневый конвейерный процессор, программное обеспечение совместимо с другими процессорами семейства Cortex-M.

Вы можете найти больше информации на странице продукта ARM Cortex-M23 и в сообщениях блога.

ARM Cortex-M33


arm-cortex-m33
Нажмите чтобы увеличить

ARM Cortex-M33, также основан на архитектуре ARMv8-M с технологией Trustzone, это самый управляемый из всех процессоров Cortex-M, он включает в себя FPU, DSP, интерфейс сопроцессора, блок защиты памяти (MPU) для изоляции задач и, как утверждают ARM “обеспечивает оптимальный баланс между производительностью, мощностью, безопасностью и продуктивностью”.

Процессор Cortex-M33 имеет 3-х уровневый канал, что снижает энергопотребление системы. Ядро также имеет два AMBA5 AHB5 интерфейса: C-AHB и S-AHB, которые симметричны в сущности и обеспечивают идентичное выполнение инструкций и извлечения данных.

Вы можете посетить страницу продукта и статью ARM блога для получения дальнейших подробностей.

ARM Cordio Radio IP


arm-cordio-radio

ARM также представили Cordio IP который обеспечивает Bluetooth 5 или 802.15.4’s ZigBee или Thread связь с использованием ARM RF. IP поддерживает TSMC 40nm LP/ULP, TSMC 55nm LP/ULP и UMC 55nm ULP технологию производства. На данный момент доступны три решения: Cordio-B50 только с Bluetooth 5, Cordio-E154 только с 802.15.4 и Cordio-C50 с Bt5 и 802.15.4.

Больше деталей можно найти в статье блога ARM сообщества.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.