Плата RabbitMax Flex IoT & Home для Raspberry Pi


RabbitMax Flex является дополнением для плат Raspberry Pi с 40-контактными разъемами, а именно Raspberry Pi Model A + и B +, Raspberry Pi 2, Raspberry Pi 3 и Raspberry Pi 0, предназначенных для использования Интернета вещей (IoT) и приложений домашней автоматизации благодаря 5x I2C разъемам, реле, ЖК-интерфейсу и многому другому.

Я получил небольшой комплект с платой RabbitMax Flex, с датчиками температуры и атмосферного давления I2C BMP180 и ЖК-дисплеем 16 × 2.

Нажмите, чтобы увеличить1602a-LCD-дисплей

bmp180-i2c-сенсор

 

 

 

 

Нажмите, чтобы увеличить

Характеристики RabbitMax Flex:

  • Реле — Songle SRD-05VDC-SL-C поддерживает 125В / 250В до 10А, 30VDC до 10A
  • Устройство хранения — EEPROM с некоторой системной информацией для идентификации
  • ИК — ИК-светодиод, ИК-приемник
  • Разное — Звуковой сигнал, кнопки, LED RGB
  • расширение
    • Разъем для ЖК-дисплея и потенциометра для регулировки подсветки
    • 5x 4-контактные разъемы для датчиков I2C
  • Размеры — совместимый с Raspberry Pi HAT
Нажмите, чтобы увеличитьСборка комплекта словно детская игра, вам даже не нужны инструменты. Сначала вставьте HAT плату на верхнюю часть платы Raspberry Pi, добавьте ЖК-дисплей, и независимый от I2C датчиков.
Нажмите, чтобы увеличить

Я сделал это на моей плате из комплекта Raspberry Pi 2 . Я не пробовал программную часть, но платформа будет проверена на Raspbian, с пользовательской ОС Linux , построенной на Yocto Project в ближайшее время. В настоящее время три датчика поддерживаются в том числе датчик температуры и барометрического давления (BPM180), температуры и датчик влажности (HTU21) и датчик освещенности (BH1750), но вы также можете подключить любые другие датчики I2C при условии, что вы проработаете над кодом.

Вы найдете документацию, программное обеспечение, примеры проектов, инструменты, и Kicad файлы на RabbitMax GitHub , а также некоторые дополнительные данные о RabbitMax.com на сайте. RabbitMax Flex плата в настоящее время продается по цене $ 49,90 на Tindie.com , но если вы достаточно терпеливы, вы должны быть в состоянии купить его за значительно более низкой цене с помощью предстоящей Crowdfunding кампании.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.