Порты Android 7.0, Android TV 7.0, и Yocto Project для плат Pine A64


Несколько недель назад, Raspberry Pi 3 получили Android 7.0  Nougat , и на нем уже запускали какие-то приложения вроде Angry Birds, но все еще есть проблемы с 3D — графикой и аппаратным декодированием видео. Но благодаря Ayufan с форума Pine64, у нас теперь есть Android 7.0 и Android TV 7.0 для Pine A64 платы с 1 Гб  памяти с 3D — графикой, а также аппаратным ускорением видео для большинства приложений.

Уже проделано много работы, но есть некоторые известные проблемы, такие как поддержка камеры ( ведутся работы в настоящее время ), поддержка сенсорного экрана (не проверено), YouTube ограничен 360p / 480p ,поскольку он не поддерживает аппаратное декодирование видео, и Widevine DRM не поддерживается. Android 7.0 примерно на 10-15% быстрее , чем Android 5.1.1 по результату GeekBench.

Ронни Бейли снял видео, показывая Pine A64 под управлением Android 7.0 TV Nougat.

Если вы хотите попробовать, то подготовьте микро SD от 4 Гб и один из двух образов с Win32DiskImager:

Если вы обнаружите какие — либо проблемы, то вы можете сообщить о них на Github и если вы хотите принять участие в тесте то вы найдете инструкции по созданию Android 7.0 .

Помимо плат Raspberry Pi 3 и Pine A64, если вы заинтересованы работой Android 7.0 на платах разработки, то 96Boards HiKey может быть лучшим решением , так как оно официально поддерживается в AOSP .

Android Nougat не единственная новая операционная система поддерживаемая Pine A6 платами, так  Монтез Клароса опубликовал Pine A64 для Yocto Project, который сам по себе не является операционной системой, но позволит вам построить собственную или создать пользовательскую Linux для плат.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.