Плата Explore M3 на основе NXP LPC1768 Cortex M3 MCU с большим количеством обучающих материалов (Crowdfunding)


Explorer это плата разработки ARM Cortex M3, оснащенная микро-USB портом, с большим количеством операций ввода / вывода, Arduino совместимостью, и разработчики также написали много учебников, чтобы помочь людям начать работу быстро и легко насколько это возможно. Стартовый комплект с кабелями и датчиками и платой также доступен.

Характеристики:

  • MCU — NXP LPC1768 ARM Cortex M3 @ до 100МГц с 512KB вспышки, 64KB RAM,
  • USB — 1x микро USB 2.0 OTG порт для программирования и мощности
  • Разъемы для расширений — 2x 20-pin  разъемы + 8-контактных разъемов с 38x GPIOs, 4x УАПП, 2x CAN, 2x SPI, 2x I2C, 6x PWM, 5x АЦП, 1x ЦАП, 2x прерывают контакты, I2S аудио, и мощность сигнала
  • Отладка — JTAG разъем / SWD отладки
  • Остальное – загрузочный USB и кнопка сброса
  • Размеры — 55 мм х 25 мм

 

Аппаратные средства немного похожи на плату mbed LPC1768, но с еще несколькими операциями ввода / вывода. Макетная плата может быть запрограммирована с Arduino IDE, но вы также можете идти по «голому железу» с помощью ARM-GCC и Ellipse, или другого инструмента , такого как Keil или Co-IDE. С другой стороны , плата также поддерживает Freertos ОС реального времени. Вы может найти около 50 учебных пособий для всех трех вариантов программирования на ExplorerEmbedded Wiki , а некоторые из исходного кода также доступны на Github .

Разработчики Explorer M3 теперь  собирают средства по схеме CrowdSupply , чтобы способствовать снижению цены для массового производства. A за $ 19 вы можете получить вашу плату, но для программирования пустой платы, хотя вы можете добавить $ 20 для получения адаптера отладки SODA SWD, если вы не имеете своего собственного, а стартовый комплект стоит $ 49 с различными другими аксессуарами. Доставка осуществляется бесплатно, и доставка запланирована на середину ноября.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.