Zidoo X9S (Realtek RTD1295) Android TV Box Обзор — Часть 1: распаковка и вскрытие


Zidoo X9S является одним из первых ТВ — боксов на основе Realtek RTD1295, появившихся на рынке и у него есть некоторые довольно специфические функции, так как он работает как на Android 6.0 так и на OpenWrt одновременно, вход с поддержкой HDMI для записи видео и P-in-P, внешний интерфейс SATA, поддержка 4K media включая HDMI выход 2.0a, 4K 60 кадров в секунду декодирование H.265 и VP9 и 4K 24 Гц видео H.264, а также поддержка HDR и 3D. Вы можете найти полную спецификацию Zidoo X9S в моем предыдущем посте. Компания в настоящее время прислала мне ранний образец для обзора, а также в первой части обзора я размещу фотографии устройств и аксессуаров, а также выполню вскрытие что бы узнать больше об электронике и теплопроводности. В дальнейшем я опубликую статьи с критериями, видео работы, а также полный обзор.

Zidoo X9S распаковка

Коробка поставляется в светло-зеленой розничной упаковке,с указанием нескольких ключевых функций, таких как 3D, 10-битной HEVC, Ultra HD, HDMI 2.0, HDR. и т.д…

Zidoo-X9S_Package

В нижней части упаковки приведены спецификации.

Нажмите, чтобы увеличить

Устройство поставляется с кабелем SATA 2,5  для жестких дисков или твердотельных накопителей, кабелем HDMI, 12В / 3A блоком питания, который должен быть достаточно хорош, чтобы справиться с поддержкой диска SATA с  диском USB 3.0, ИК-пульт дистанционного управления с ИК функцией обучения, две больших WiFi антенны, гарантийный талон, и «простым руководством» Zidoo X9S на английском языке.

Нажмите, чтобы увеличить

Корпус выполнен из алюминиевого сплава, а устройство хорошего качества.Оно также больше, чем большинство последних Android TV коробок, выпущенных на рынок

Нажмите, чтобы увеличить

На передней панели есть дисплей VFD и окно для ИК-приемника, в то время как одна из сторон оснащена интерфейсом SATA, одним портом USB 3.0 и двумя USB 2.0 портами. Задняя панель поставляется с двумя антенными разъемами WiFi, портом Gigabit Ethernet, входным и выходным HDMI, AV (композитный + аудио стерео) разъем, оптический S / PDIF, кнопкой восстановления прошивки, микро слотом SD, разъемом питания, механической кнопкой включения / выключения питания.

Zidoo X9S Вскрытие

Вам необходимо ослабить четыре винта на нижней части корпуса для того, чтобы вынуть металлический нижнюю крышку, которая выходит очень легко.

Нажмите, чтобы увеличить

Прямого контакта между платой и металлической крышкой нет, но мы заметили щит, закрывающий микросхемы процессора, памяти и устройства хранения данных.

Нажмите, чтобы увеличить

Щит припаян к плате, так что я не пытался удалить его, а в нижней части платы видно микро слот SD, Genesis Logic GL852G 4-портовый USB — концентратор, и Titan Micro TM1628 LED контроллер находится на небольшой плате, используемой на дисплее передней панели.

Нажмите, чтобы увеличить

После удаления еще три больших винта, я могу получить доступ к верхней части доски под названием «GPT X9S_1295_V1.0».

Нажмите, чтобы увеличить

Опять же есть запаянный щит на верхней части основных микросхем, поэтому мы не можем проверить флэш — чипы SoC, RAM, и EMMC. Но мы можем найти аккумулятор для RTC, Realtek RTL8821AU USB 2.0 802.11ac и Bluetooth 4.0? чип, и SG24002 10/100 / 1000M трансформатор для Gigabit Ethernet (GbE PHY и MAC находятся внутри чипа RTD1295). Разъем последовательной консоли / UART , видимо, находится между USB 3.0 и портами SATA. Последний должен быть «истинным» портом SATA , так как Realtek RTD1295 SoC изначально поддерживает SATA.

Я хотел бы поблагодарить Zidoo за отправку раннего образца для обзора, также реетйлеры и дистрибьюторы могут связаться с компанией, чтобы приобрести приставку в больших  количествах. Zidoo X9S также доступен для предварительного заказа $ 149 на GeekBuying, а также в нескольких магазинах на Aliexpress по той же цене.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.