Исправление ошибки с запуском приложений в Android 6.0 (в MediaTek телефонах)


Я недавно получил новый смартфон на Android 6.0 Marshmallow на базе процессора Mediatek Helio X20, а именно Vernee Apollo Lite , и один из вопросов , с которыми я столкнулся, это то, что некоторые приложения , такие как Firefox и maps.me «падали» при попытке запуска. Проблема была постоянно с самого первого раза, когда я попытался запустить приложение. Я получаю сообщение , как «К сожалению , MAPS.ME остановился» с двумя кнопками: отчет или OK.

Android_Unfortunately_App_Has_Stopped

Так что я задал вопрос на форумах Vernee сообщив о проблеме, и посмотрел ,сталкивался ли кто-либо с подобной проблемой. Один ответил, что была такая же проблема, но простая перезагрузка решила проблему, а другой предложил, очистить кэш. Я не рассматривал этот вариант , так как авария произошла с самого первого раза, но всё же попробовал. Перейдя в App список, перетащил проблемное приложение в App Info.

Нажмите, чтобы увеличить

Затем нажал на хранилище для доступа к параметрам , чтобы очистить кэш или данные. MAPS.ME использовали 12KB данных и кэш 12Кб. Я нажал на Clear Data , и попытался запустить приложение. Та же проблема. Но я также заметил , что приложение было установлено на SD — карте, которую я использовал в качестве «памяти устройства». Так что я нажал на изменения и выбрал внутреннее устройство хранения вместо этого.

ANdroid_6.0_Clear_Cache_Internal_storage_SD_cardПриложение по прежнему не запускалось, но я решил перезагрузить телефон , чтобы проверить , будет ли он работать, я увидел сообщение «Оптимизация 1 из 1 приложения» во время загрузки, и попытался запустить MAPS.NE снова и успех!

MAPS.ME_App

Я успешно повторил ту же процедуру, т.е. переместил приложение с SD-карты во внутреннюю память и перезагрузил телефона, с Firefox. Вполне возможно, что это может быть ошибкой Mediatek Android 6.0 SDK , а не ошибка специфичная для моего устройства, так что надеюсь, это может помочь другим.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.