USB Fun — Крошечные USB WiFi платы и микро USB-концентратор


Я видел несколько интересных крошечных плат USB и концентраторов в последние несколько дней, поэтому вместо того, чтобы писать отдельно для каждой, я собрал всю информацию в одну статью.

Small ESP8285 USB Board

Пару недель назад, CNLohr выпустил свою первую реализацию виртуального USB ESPUSB для ESP8266 , позволяющего использовать USB с внешним оборудованием, за исключением резистора, и только c двумя GPIOs. Теперь он сделал крохотную плату на базе ESP8285 с интерфейсом USB для эффективного использования ESPUSB.

ESP8285_USB_BoardАппаратные файлы можно найти на GitHub . Что с ним можно сделать? CNLohr усилил разработки и идеи сообщества и эмулировал клавиатуру и мышь с помощью смартфона.

Ложкой дегтя является то, что не поддерживается полная скорость USB (12 Мбит).

Плата-концентратор NanoUSB

Мультиплексор хотел добавить больше USB-устройств к его планшету, но не было свободных портов, поэтому он решил создать плату USB-концентратор достаточно маленькую, способную поместиться внутри планшета и назвал его NanoUSB. Её размеры всего 12x12x1.5mm и она позволяет получить два порта USB от одного USB хост-порта.

Tiny_USB_Hub_PortЕё можно использовать для того, чтобы добавить USB Dongle Bluetooth внутри планшета Cube i7, как показано на видео ниже.

Вы можете найти документацию по Muxtronics , и купить плату на Tindie за $ 8,90 + доставка .

Micro USB-концентратор

Смартфоны обычно имеют только один микро USB OTG порт или порт USB-C, но, например , если вы хотите использовать свой смартфон для других задач, или вы хотите использовать устройство USB во время зарядки телефона, вам потребуется концентратор , подключенный через USB — OTG адаптер. Решением является непосредственно использовать микро — концентратор USB с 3 — мя USB — портами и одним портом микро USB, который я нашел на DealExtreme за $ 4,71 , включая доставку .

 

микро-USB-концентратор-смартфонОн также может быть полезен для платы Raspberry Pi Zero. Если у вас есть более свежее устройство с разъемом USB-C вы могли бы подключить USB-C к USB — концентратору. DX продается за $ 5,12 .

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.