Приставка MXQ Plus M12N (Amlogic S912) – часть 1 : характеристики, распаковка и вскрытие


Shenzhen Shiningworth только что прислали мне первую приставку на Amlogic S912 Android для обзора модели MXQ Plus M12N. Первая часть обзора будет сосредоточена на спецификации, аксессуары и дизайн оборудования, а во второй части я буду подключать и загружать устройства, чтобы сделать тщательный обзор прошивки.

 Технические характеристики MXQ Plus M12N

Спецификации довольно стандартны и сопоставимы с таковыми же что и у большинства Amlogic S912 приставок:

  • SoC — Amlogic S912 octa-core ARM Cortex A53  @ до 2,0 ГГц с ARM Mali-820MP3 @ до 750МГц
  • Оперативная память — 2 Гб DDR3
  • Устройства хранения- 16GB EMMC вспышка и SD слот до 32 Гб
  • Видеовыход — HDMI 2.0a до 4K @ 60 Гц с ЦИК и поддержкой HDR, а также AV-порт (композитный)
  • Аудио выход — HDMI, AV (стерео аудио) и оптический S / PDIF
  • Возможности подключения — Fast Ethernet, двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 B / G / N / ac, Bluetooth 4.0
  • USB — 2x USB 2.0 порта, включая один порт OTG
  • Разное — ИК-приемник, диоды статуса и подключения к сети
  • Источник питания — 5V / 2A
  • Размеры — 10,8 х 10,8 х 1,9 см
  • Вес — 210 грамм

Приставка работает Android 6.0.1 с Kodi 16.1.

MXQ Plus M12N распаковка

Пакет черного цвета с золотой текст для чтения «MXQ Plus» и «Bigger then Bigger», и не имеет значков торговой марки, текста или логотипа, который может вызвать проблемы на таможне.

MXQ_Plus_Package
В нижней части упаковки перечислены основные технические характеристики, а также указан C44EAC MAC-адрес, зарегистрированный Shenzhen Shiningworth,

Нажмите, чтобы увеличить

TV Box поставляется с пультом дистанционного управления на двух батарейках ААА, кабелем HDMI, источником питания 5V / 2A, а также руководством пользователя на английском языке.

Нажмите, чтобы увеличить

Приставка выглядит знакомо, это потому , что это почти тот же корпус , как ARNU Box Mach 10 64-бит также производства компании Shenzhen Shiningworth.

Нажмите, чтобы увеличить

Передняя панель содержит данные о состоянии и Net светодиодов, а также окно ИК-приемника, одна из сторон поставляется с двумя USB 2.0 портами и микро слотом SD, в то время как задняя панель отличает WiFi антенна, оптический S / PDIF, AV и HDMI видеовыходы , порт Fast Ethernet и разъем DC.

MXQ Plus M12N Вскрытие

Для того, чтобы открыть устройство, вам нужно снять четыре резиновые наклейки на дне, и ослабить четыре винта.

MXQ_Plus_Model_M12N

Нижняя часть платы состоит из двух чипов SDRAM NANYA NT5CB256M16DP-EK DDR3-1866 (1 Гб)

Нажмите, чтобы увеличить

Плата может быть легко извлечена из корпуса, без необходимости снятия дополнительных винтов или пластиковых зажимов. Только будьте осторожны с WiFi антенной.

Нажмите, чтобы увеличить

Решение вопроса нагрева устройства интересен, поскольку на приставке отсутствует теплоотвод,вместо нео установлены две толстые термопрокладки в верхней части металлического корпуса, и крышки Amlogic S912. Я не совсем уверен, насколько хорошо это работает.

Нажмите, чтобы увеличить

Кроме Amlogic S912 SoC прямо в середине, мы найдем еще два чипа NANYA RAM, чтобы довести общее количество памяти до 2 Гб, а также высокопроизводительную EMMC 5.0 Flash на 16 Гб Samsung KLMAG2GEND-B031 способную достичь 250MB / с скорость чтения и 50 МБ / с скорость записи, а также 6000 случайных R / W IOPS. Я немного удивлен так как Shenzen Shingingworth часто используют более медленные устройства хранения, но флэш-чип, используемый здесь, выглядит довольно хорошо. Подключение к сети осуществляется с помощью PPT 1608 PM44-11BP 10 / 100M Ethernet и модуля Ampak AP6255 для WiFi 802.11 B / G / N / ac и Bluetooth 4.0 подключения LE. аудио драйвер DIO1233 также можно найти рядом с AV-портом.

Последовательная консоль (UART) расположена между микро SD картой и одним из портов USB и четко обозначена Tx, Rx, 3.3V и GND. Номер детали платы для моего образца M12N_55_V0.95.

Я хотел бы поблагодарить Shenzen Shiningworth за образец для обзора. Торговые посредники и дистрибьюторы заинтересованные в оптовой покупке могут связаться с компанией через их сайт где устройство продается за $ 52 для мелкого опта и $ 47 за единицу для заказов свыше 1000 штук (цены FOB). Я не смог найти приставку на розничных сайтах, но, скорее всего, после появления, они будут продаваться под разными именами такими как M12N, MXQ Plus S912 или ENYBOX X2. [Update: Устройство продается как Acemax M12N за$ 69,99 на GearBest , и $ 82,99 на Aliexpress ]

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.