Как настроить Amlogic Android прошивки — учебное пособие на примере NEXBOX A95X (S905) TV Box


CNXSoft: Имейте в виду , что существует несколько версий Nexbox A95X. В этой статье, Карл рассматривал Nexbox A95X с процессором Amlogic S905, который он купил пару месяцев назад, но с тех пор так и не вышла прошивка 5.1 Android, он решил сам настроить его.

Карл сделал обзор приставки Nexbox A95X S905. Я получил приставку около 2 месяцев назад и изучая её сломал. У меня не было заводской прошивки. Я нашел прошивку, но она не установилась. Письмо компании Nexbox осталось без ответа и я так и остался с сломанной приставкой. Позже я нашел заводскую прошивку  и я её установил. Но мне не понравилось, что приставка тормозила когда я запускал что-то помимо  Kodi.

Мегаприключение по поиску лучшей прошивки

У этой приставки есть свой маленький секрет, и это немного несправедливо по отношению к производителям, которые делают хорошее программное обеспечение, вы можете просто установить какую-либо флэш-прошивку для любого процессора. Самое главное, чтобы ему соответствовал чип WiFi. Они будут иногда долго загружаться и для восстановления требуется короткое замыкание контактов на NAND флэш-памяти. Это штифты 29 и 30 (TBC). Вы можете, как и я, заморочиться и найти новую прошивку.  A95X имеет чип RTL8189ETV WiFi, как можно видеть на картинке выше. Так что я углубился в поиски в глобальной сети по запросу  «S905 RTL8189 Firmware» и я нашел несколько прошивок, но они не были особо хорошими. Если для вас не принципиален WiFi и вы используете Ethernet то вы можете использовать USB адаптер Ethernet.

Обзор

Так что же нам делать? Можно попробовать найти производителя, который сделал хорошее программное обеспечение, независимо от WiFi и Ethernet. Я использовал прошивку S905 Tronsmart. Я установил её и приставка начала загружаться, но без Wi-Fi и Ethernet, я не проверял пульт дистанционного управления (я обычно не использую пульт).

Настройка

Прежде чем мы начнем я вас предупреждаю, что вы принимаете на себя все риски. Если вы не хотите заморачиваться, купите коробку от хорошего производителя.

Я делал всё в Windows, так что Linux не является необходимым, но совсем недавно я обновился до Windows 10 и получил некоторые дополнительные возможности, которые мне еще предстоит исследовать. Я попытался смонтировать IMG, но пока ещё это не поддерживается.

Ниже представлено основное программное обеспечение, которое я использую. Если вы знаете какие-либо другие альтернативы, пожалуйста пишите в коментарии. Особенно если у вас есть альтернатива Beyond Compare.  Установите все программы ниже со значениями по умолчанию и всё должно заработать, кроме средства настройки. Установите его куда-нибудь, кроме Program Files.

Средства настройки

Я буду работать с этим инструментом. При первой загрузке инструмент будет на китайском языке. в дальнейшем в верхней части будет установлено меню на английском языке, и он будет помнить об этом в остальное время.

Первый шаг распаковка файлов IMG. Нажмите кнопку загрузки, и вам будет предложено распаковать. Я проверил.  Затем выберите IMG. Это займет некоторое время.

После IMG распаковки перейдите туда , куда вы установили инструмент настройки и переименуйте TMP каталог для Tronsmart .

Теперь повторите процесс снова с Nexbox  IMG. Не закрывайте средства настройки

Теперь у нас есть 2-х IMG и в каждом каталоге есть 2 папки: уровень 1 и уровень 2. Уровень 1 имеет все отдельные разделы, и мы не будем делать ничего. Уровень 2 имеет различные разделы разбитые таким образом, что мы можем манипулировать ими.

Теперь в прошивке Nexbox, удаляем приложения, шрифты, рамки, приложения в системном каталоге, и копируем их из Tronsmart.

Далее вернитесь к Customization Tool Нажмите кнопку обновления и сохраните его где-нибудь. Если бы я делал это в первый раз, когда я установил бы и сделал некоторые тесты, чтобы увидеть, как он загружен, Wi-Fi, дистанционное управления и т.д. Если что-то пойдет не так, вы можете повторить операцию.

Осторожно, как только вы упаковали IMG, вы должны закрыть инструмент настройки вниз и распаковать последние файлы. Существует ошибка, в случае если вы распаковали, сделали тест изменений, затем снова запаковали без перезагрузки и повторного открытия.

Заключительные трюки

Вот наш шанс, чтобы удалить все и очистить IMG . Когда я очистил IMG я сфотографировал приложения, ящик с моим телефоном и удалил все ненужные приложения из каталога приложений. Я также заменил анимацию загрузки Tronsmart. Он находится в каталоге media.

Экстра

Вы также можете изменить загрузочный IMG и логотипы с помощью этого инструмента. Я использую каркасную cмену логотипа. Во- первых , я перехожу к папке логотипа в каталоге 2 -го уровня. Самый большой файл Bootup является BMP — файлом. Переименовываем bootup.bmp , щелкните правой кнопкой мыши на нем перейти к свойствам и обратите внимание на размеры и битовую глубину. В данном случае это 32 — битный 1280 × 720 ВМР IMG. При экспорте в BMP выберите 32 бит … если все сделано правильно, у вашего файла будет точно такой же размер , как оригинал. Переименуйте загруженный и удалите оригинал. Когда это сделано , вы можете упаковать всё снова и наслаждаться новым логотипом.

Исправление проблем

Таким образом, в статье, мы не коснулись пары инструментов. С помощью этого инструмента вы можете сравнить все файлы из запаса Rom, и РОМ, которые вы импортировали. Если бы я столкнулся с проблемами при загрузке то я бы сравнил ядра уровня 2. Может быть, в одном из файлов что-то по-другому. Это может привести к потере времени. Я потерял много времени изучая материалы в сети. Будьте готовы много прочитать и исследовать. Я включил HxD и Notepad ++ в список на случай если вдруг вам придется изменить файлы.

Если вы просто хотите , чтобы установить собственную прошивку на вашем NEXBOX A95X (Amlogic S905 ) TV Box, вот ссылка на заказ прошивки

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.