Объединенная в сеть система на солнечной энергии для отслеживания уровня воды и осадков.


Я часто проезжаю по мосту, оснащенным оборудованием на солнечной энергии, а в последнее время там появилась камера на солнечной батарее направленная в сторону реки, так что мне стало любопытно и решил, что было бы интересно посмотреть, и выяснить, для чего это нужно. В настоящее время там установлены 3 устройства на солнечных батареях.

Первая система имеет большую солнечную панель, соединенную с камерой Bosch и белой коробкой …

Наклейка на коробке сообщает о том кому принадлежит система : «Центр предупреждения национальной катастрофы»

Если мы посмотрим на другую сторону системы , мы увидим антенну ( 3G / LTE) , а также молнии, направленный вниз на шкалу для измерения уровня воды. не самый экономически эффективный способ проверить уровень, но он работает,но они должны иметь «запасной выход» в случае, если что — то пойдет совсем не так, так же прибор в состоянии измерить другие характеристики , такую например как скорость воды.

Система в середине моста имеет другую антенну,похожую на ТВ — антенну, и цилиндр , которые может измерить уровень осадков, и , возможно , они содержат датчики температуры и влажности, это выглядит немного похожим на другую систему

Блок управления также имеет несколько наклеек, объясняя, что устройство используется для автоматической проверки уровня воды и дождя, такие системы установлены в 31 местах и 122 станциях, и управляется «отделом телеметрической станции». Он , по-видимому был установлен или изготовлен компанией под названием Multiproof Co., Ltd , специализирующейся на «системах для исследования окружающей среды и системах управления флота».

Я правда не понял предназначение последней системы на солнечной энергии, и другими типами антенн. Я предполагаю , что это также сделано , чтобы измерить количество осадков, но я не совсем понимаю , как это будет работать.

Я проверил детали на панели солнечной батареи. Это панель 140W, IP65 сделана Ekarat Engineering Co. Ltd с впечатляющим 12 летним сроком гарантии на материалы и сборку. Все три системы электрически взаимосвязаны кабелями идущими к концу моста, возможно , к какой — то подземной батарее?

Это правительственный проект, и, как я и предполагал, информации в интернете о нем. Разве что есть некоторая информация о проекте, который, оказывается уже существует несколько лет на сайте.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

 

 

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.