WiReboot это сторожевое устройство перезагружающее ваш маршрутизатор если пропадет WiFi соединение (Crowdfunding)


Маршрутизаторы, как правило, довольно стабильные устройства, но иногда они могут подвисать, и иногда приходится перезагружать свой маршрутизатор, примерно 2 — 3 раза в год теряется (Ethernet) связь. Чаще всего это не проблема так, как можно просто подойти и перезагрузить устройство, но если вы находитесь не рядом, а к сети подключены WiFi устройства, например датчики дыма, умное освещение и прочие продукты автоматизации дома которые вы контролируете через интернет, если WiFi пропадает все перестает работать. К счастью есть решение: WiReboot, маленькое устройство на базе модуля ESP8266, проверяет ваши WiFi и Internet соединения и автоматически перезагружает маршрутизатор, если они перестают работать.

WiReboot_Installation

Ключевые функции WiReboot:

  • Модуль ESP8266 для 802.11 b/g/n WiFi связи
  • USB – 1 x USB вход для соединения электропитания вашего маршрутизатора и 1 x USB выход для соединения с маршрутизатором.
  • Входящее напряжение – от 5 В до 12 В
  • Возможно добавление модулей – температуры, влажности, света, передатчик 433.

Система также поддерживает удаленную перезагрузку. Как с многими ESP8266, вы можете взломать его и запустить свой собственный Arduino скетч, программу NodeMCU (Lua) и так далее.

WiReboot_Board

Проект превзашел свою цель в $1,000 на Kickstarter. WiReboot с USB-DC кабелями будет стоить $18 CAD (Канадский доллар, примерно $13.88 США), другие варианты с встроенными модулями так же доступны по цене начиная от $22 CAD (~$17.74 США). Доставка добавит к стоимости $5, начало отправок запланировано на сентябрь 2016 года. Обратите внимание, что входящие комплект USB DC кабели могут не подойти к вашему маршрутизатору (из-за разных размеров разъема питания), но адаптеры, как правило стоят недорого и их не сложно найти.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.