Google’s Project Bloks Aims на плате Raspberry Pi Zero создан для обучения программированию совсем юных детишек!


Scratch или Blockly на данный момент очень популярны для обучения детей программированию в школе и Google Research сейчас работает над программой визуального проектирования при помощи физических блоков. Проект Bloks предназначен для маленьких детей которые ещё не умеют читать или писать. так же проект призван помочь более взрослым детям программировать концепты программ гораздо быстрее, нежели при помощи клавиатуры.

Проект Bloks состоит из трех основных аппаратных компонентов, соединенных друг с другом:

  • Шайбы — Это те кнопки, переключатели и другие входные сигналы поступающие от проекта. Шайбы не имеют активной электроники, и даже кусок бумаги с проводящими чернилами может быть шайбой.
  • Базовые платы — Они считывают инструкции с шайбы через емкостный датчик и передают команду с шайбы основной плате. Каждая базовая плата также оснащена  двигателем и светодиодами, а также может получать обратную связь через встроенный динамик основной платы.
  • Основная плата — была построен на  Raspberry Pi Zero и добавляет  Wi — Fi, Bluetooth, а также встроенный динамик, основная плата  заботиться о обработке, обменивается командами с другими платами, и посылает инструкции на любое устройство с Wi — Fi или Bluetooth соединением

Основная плата

 

Дети могут объединять шайбы, базовую плату и основную плату вместе в различные формы для создания проектов. Google сотрудничает с IDEO для создания Coding Kit опорного устройства, чтобы показать преподавателям и разработчикам, как дети могли бы изучать основные понятия программирования.

Более подробную информацию можно найти на веб — сайте проекта Bloks.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.