Порт Android TV 6.0 для Raspberry Pi 3 получил 2D/3D GPU ускорение, но пока всё ещё не имеет аппаратного ускорения


Google может работать на Android или Brillo для Raspberry Pi 3, с новым хранилищем, созданным в AOSP, а это означает , что, если это Android, то у вас не будут установлены мобильные сервисы Google, но их можно будет загрузить и получить доступ к Play Маркет, Youtube, и т.д… В то же время, группа разработчиков работает над портированием Android 6.0 TV для Raspberry Pi 3. Это та же самая команда, которая работала над предыдущими образами для Raspberry Pi и Raspberry Pi 2 с помощью порта «peyo» но не было никакой поддержки ускорения 2D / 3D и нет аппаратного декодирования.

Raspberry_Pi_3_Android_TV

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Они улучшили свой порт Android TV 6.0.1 для Raspberry Pi 3, добавив 2D / 3D ускорение GPU, пользовательский интерфейс Kodi, игровые эмуляторы, WelGL для браузера Chrome все работает хорошо, с разрешением 1280 × 720.

Недостатком является то, что вам нужно будет ставить сторонние приложения, а также, что аппаратное декодирование видео так и не работает, так что видео 1080p воспроизводится не очень гладко. Это наверняка изменится, но всё же не ждите что воспроизведение видео будет работать очень хорошо.

 

Kodi_16.1_Android_Raspberry_Pi

Вы можете получить исходный код на GitHub  вместе с файлом прошивки (необходимо извлечь его и перепрошить через Win32DiskImager), а так же оставить комментарий или задать вопрос в специальной ветке Google.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.