Теперь Вы можете купить плату BBC micro:bit за $19


BBC недавно распространили обучающие платы в школах Великобритании , чтобы привлечь студентов , заинтересованных в электронике и помочь им узнать больше об этой теме, но до сих пор они не были доступны для продажи широкой публике, но теперь всё изменилось, британская телекомпания, в настоящее время, запустила продажи плат за 13 фунтов (~ $ 19) через element14 / Farnell и других дистрибьюторов.

Microbit_description

Плата работает на Nordi Semi nRF51822 SoC с ARM Cortex M0 микроконтроллере с возможностью подключения Bluetooth LE, включает в себя датчики движения, множество светодиодов, несколько кнопок, микро разъем USB для питания и программирования, а также разъем для батарей LiPo , Существуют различные способы для программирования платы как на интерпретируемых языках , таких как Python или JavScript так и в графических программах где перетаскиваются элементы , такие как Microsoft Block Editor. Все технические данные и примеры проектов , доступны на официальном сайте Micro: bit

Помимо самой платы, разработчики так же выпустили несколько комплектов micro:bit Go с USB кабелем, отсеком для батарей и 2x AAA батареи, а так же руководством по быстрому старту, а так же комплект micro:bit Club с 10 комплектами “Go”, и другими и у каждого посредника, кажется, будут свои собственные наборы.

Element14 принимают заказы только от 90 единиц, так что если вы просто хотите попробовать плату и заказать одну или две,то вам придется пройти через более мелких дистрибьюторов Великобритании, таких как Kitronic, Pimoroni или , Technology Will Save Us они продают платы по цене 13 фунтов стерлингов ($ 19), а также наборы по цене от 37.50 фунтов стерлингов ($ 54).

Microbit on Pimoroni

Несмотря на то,что продажи ведутся в Англии, вы можете купить плату из любой точки мира. Например, микро: бит за 16,33 фунтов стерлингов ($ 23,70) поставляется в Азию на Pimoroni. Доставка запланирована на июль.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.