Технология Super VOOC полностью заряжает разряженную батарею телефона за 10 — 15 минут.


Некоторые технологии быстрой зарядки телефона уже довольно распространены. технология Quick Charge  Более известна, но Huawei так же представили их решение для быстрой зарядки способное заполнить типичную батарею смартфона до 50% в течение 5 минут, а Oppo использует технологию VOOC в своих смартфонах с 2014 года. Вторая версия VOOC, названная Super VOOC,  позволяющая очень быстро зарядить смартфон с 2500 mAh, была представлена  на Mobile World Congress 2016, где наглядно было показано что смартфон с  5% до 100% заряжается в течении 10-15 минут.

Super_VOOC

Oppo представили несколько ключевых особенностей в своём блоге:

  1. Заряд всегда идёт с напряжением в 5В, в то время как Qualcomm Quick  Charge начинает с высоких 12В и постепенно снижается.
  2. Нагрев устройства ниже чем у конкурентов, так как ниже и напряжение. Не требует каких-либо дополнительных преобразователей напряжения.
  3. на основании пунктов 1 & 2, вы можете зарядиться с технологией Super VOOC на любом телефоне, в отличие от конкурирующих решений, когда напряжение медленно возвращается к 5V.

Компания также объясняет, что технологияSuper VOOC стала возможна благодаря новой низковольтной системе импульсного заряда но не представили больше никаких данных. Компания говорит что система безопасна, работает через порты микро USB или USB-C, а также,адаптер Super VOOC изготовлен из материалов используемых в военной промышленности.

В демо показано как,используя технологию super vooc, за 4 минуты смартфон заряжается почти на половину. Единственный недостаток, это то, что пока система Super Vooc недоступна для большинства смартфонов, но в скором времени это изменится.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.