96Boards получили мезонинные расширения для своих плат с датчиками,кнопками, релле, и т.д.


Кроме отличной поддержки и большого сообщества, двух самых популярных изготовителей плат, Arduino и Raspberry Pi, существует много расширений и дополнений к платам, которые называются как правило Shields и Hats. Расширения позволяют подключать и настраивать пользовательские датчики, кнопки, экраны и т.д. несколько совместимых плат Linaro’s 96Boards, представленные в прошлом году, такие как LeMaker Hikey и DragonBoard 410c с поддержкой различных версий Android и Debian, получили так же три мезонинных расширения и отладочную плату USB to TLL , которые делают разработку ещё более интересной.

Стартовый мезонниный пакет для плат 96Boards

Первый комплект сделанный на LinkSprite и включает в себя базовую мезонниную плату-компоновщик с несколькими датчиками и кабелями.

96Boards_Linker_Base_Mezzanine_CardВосемь 4-pin коннекторов с ADC, UART, I2C, и GPIOs для подключения восьми датчиков которые идут в наборе : модуль кнопки, модуль для красного диода, датчик освещенности, модуль температуры, модуль линейного/ слайд потенциометра, датчик наклона, датчик прикосновения, и модуль реле. А так же в комплекте идут восемь 20 сантиметровых кабелей и пластиковый кейс.

LinkSprite_Mezzanine_Kit_96Boards

Вы можете найти документацию в wiki LinkSprite. Печально то, что вы не можете купить набор в магазине LinkSprite и его можно купить только у Arrow Electronics, где он продается за $25 + доставка.

Мезониная плата для датчиков STM32

Вторая мезонинная плата на базе микро-контроллера STM32F4 ARM Cortex M4

96Boards_STM32_MezzanineХарактеристики мезонинной платы B-F446E-96B01A:

  • MCU – STMicro STM32F446 ARM Cortex-M4 @ 180MHz MCU in LQFP100 package
  • Коннекторы – Low Speed и High Speed коннекторы для 96Boards CE
  • Разъемы расширений
    • Arduino Uno Revision 3 разъема
    • 8x 4-контактных разъемов Grove с I2C, GPIOs, SPI, UART, etc… с включенным ARM®mbed(посмотрите на http://mbed.org) planned for the first quarter of 2016
  • Датчики – 9-осевой акселерометр/гироскоп/магнетометр, датчик давления, микрофон
  • USB – Микро USB порт с поддержкой виртуального Com порта , mass storage, и порта отладки
  • Отладчик – On-board ST-LINK/V2-1 отладчик/программатор
  • Разное – пользовательские LED и кнопки, настраиваемые перемычки
  • Питание – с 96Boards, или расширяемым на 5V подключением через Grove или коннектор Arduino Uno Revision 3 в автономном режиме
  • Размеры – 85 x 55 mm (TBC)

Bottom of STM32F4 Mezzanine Board

Нижний слой мезонинной платы STM32F4

Плата поддерживает IAR, Keil, GCC-based IDEs, и ARM mbed online, документация и инструментарий может быть найден на странице продукта STMicro B-F446E-96B01A. Цена и доступность пока не известны, а диаграмму и схему выше, разработал Dizic.

Мезанинный адаптер для датчиков 96Boards

Последняя плата работает на Atmel ATMega328 MCU и используется только для  Low Speed коннекторов для платформ от 96Boards.

96Boards_Sensor_Mezzanine_AdapterОна поддерживает до 18 Grove модулей и один Arduino shield, а также имеет два extra SPI разъема. Микроконтроллер может быть запрограммирован при помощи Arduino IDE. Часть соккетов groveконтролируется при помощи MCU, когда другая часть управляется хост процессором основной платы. через интерфейс USB-UART можно получить доступ к консоли базовой платы 96Boards.

96Boards_Mezzanine_Low_Speed_LS_Connector

Плата станет доступна в конце января. Цена пока не известна. Немного больше информации вы можете найти на  Странице посвященной мезонинным платам для 96Boards.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.