RemoteBoot: плата на основе модуля ESP8266 позволяет включить или перезагрузить ваш компьютер через wi-fi.(CrowdFounding)


Wake-On-LAN является функцией, которая позволяет удаленно запустить компьютер, отправив волшебные сетевые пакеты через интерфейс LAN, но это сработает только если ваша материнская плата будет соответствовать всем требованиям. Так Бен Ван, австралийский студент средней школы, решил сделать свою собственную маленькую плату, чтобы выключить и перезагружать компьютер, который не поддерживает эту функцию, через неё даже можно получить доступ к консоли.

Плата очень проста и включает в себя, помимо модуля ESP8266:

  • Модуль ESP12-E WiFi
  • 2x цифровых переключателя для включения и кнопки перезагрузки
  • 2x цифровых входа предохранителя и активности диода
  • 3x дополнительных входа/выхода для расширения
  • Tx/Rx для консоли на последовательном порту

Функция по умолчанию отключена, но контрольный монитор активности Led автоматически перезагружает компьютер после некоторого времени пользовательского бездействия.

Все управление осуществляется с помощью простого веб-интерфейса, и если у вас есть несколько устройств с удаленным доступом, то RemoteBoot Cloud позволит управлять всеми этими устройствами индивидуально. Документация для платы, например о том как её установить и исходный код в настоящее время не доступны.

RemoteBoot запущен на Kickstarter и уже начались сборы хотя цена ещё не очень понятна. Так вы можете получить плату за 25$ и ещё за 5$ доставка. Устройство придёт к вам приблизительно в апреле 2016 года.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи читайте тут

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.