Education’s Infinity one: надёжный модульный ноутбук для детей (Crowdfunding)


Похоже что 2016 год станет годом «самодельных» устройств и ноутбуков. Несколько проектов на базе модульных ноутбуков с Olimex’ OLinuXino DIY laptop project, на  Rhombus Tech’s MIPS based laptop на модуле EOMA-68. Сейчас One Education сделала свои первые шаги в OLPC (Ноутбук для ребенка) запустив модульный ноутбук с названием «Бесконечность» на Indiegogo с примерным временем поставки в сентябре 2016 года.

характеристики гибридных ноутбуков / планшетов «Infinity»
SoC — четырехъядерный процессор 1,4 ГГц @
Оперативная память — 1 Гб оперативной памяти
Память — 8GB + слот Micro SD
Дисплей — 8,9 «емкостный сенсорный дисплей с разрешением 2560 × 1600
Аудио — Двойной режим аудио вход / выход
Связь — Wi-Fi и Bluetooth
USB — разъем типа С
Разное — док-станция с клавиатурой и тачпадом
Аккумулятор — 7000 мАч
Прототип ноутбука  в настоящее время работает на Android Lollipop, в будущем планируется работа с дистрибутивом Ubuntu. Ноутбуки предоставляются с предустановленными «One education App» с уроками, забавными приложениями, и возможностью управлять ноутбуком  учителю. Кроме своей образовательной миссии, главная цель некоммерческой организации — сделать доступным и экологически дружественным оборудование, предлагая недорогие модули и сделать ноутбук недорогим в обслуживании.

Это станет возможным благодаря концентратору устройств Infinity, который включает порты USB и динамиков, а также слоты для ядра (CPU / оперативной памяти / накопителей / беспроводной связи), камеру (переднюю и / или заднюю), экран и аккумуляторный блок, которые соединяют с помощью USB разъемов типа С.
Если добавить клавиатуру вы получите полноценный ноутбук. Ещё в проекте есть докстанция, которая поддерживает до 10 ноутбуков, что будет очень полезно для школ.

Если вы заинтересованы в содействии этому проекту, вы можете внести $ 249 (в начале) за ноутбук Infinity клавиатуру и крышку, а также от $ 25 до $ 50 за доставку. Правда устройство придётся подождать, так как доставка запланирована на сентябрь 2016 года если конечно они успеют к сроку.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.