Умные Wifi розетки Konke Mini K и Mini Pro на базе процессора ESP8266


Модули WiFi на ESP8266 популярны в сообществе производителя, но до сих пор я не видел его в каких-либо самостоятельных устройствах, пока я не увидел твит от EspressifSystem о Mini K smart socket. Поиск по Aliexpress привел меня к двум устройствам, сделанных Konke : Kankun KK-SP3 WiFi socket, с Mini K и Mini Pro smart socket.

Konke_Mini-K_mini-Pro

Обе модели имеют одинаковые функции, за исключением, Mini Pro(в нём добавлена поддержка ИК):

  • Связь — 802.11 B / G / N
  • Номинальное напряжение — AC 100-240V 50 / 60Hz
  • Номинальная мощность — 2200 Вт
  • Номинальный ток — 10А
  • Режим экономии энергии: Да
  • Разное — кнопка питания, инфракрасный порт (мини Pro модель)
  • Вилки — Китай / EU
  • Размеры — диаметр 5,1 х 2,7 см
  • Вес — 70 грамм

Оба устройства поддерживают функцию включения / выключения таймеров, циклических задержек и режим экономии энергии (выключается, когда устройства заряжается), Android или IOS приложения. Я думаю, инфракрасный передатчик может быть использован для управления другими устройствами, такими как кондиционер или телевизор. Я установил приложение на свой телефон, но, к сожалению, оно пока только на китайском. Может быть, английская версия будет позже.

Konke_Mini_K_Android_App

Доказательств того, что модуль основан на ESP8266 нет, но есть несколько фотографий, доступных в Интернете, на которых видно модуль KK3000 с Konke логотипом.

KK3000_WiFi_Module

Один читатель написал, что нашел больше информации о KK3000 модуле на странице FCC, где можно найти больше фотографий и технические детали, включая распиновку модуля UART (A3 / A4), 10 выводов GPIO, и GND / 3,3.

KK3000_WiFi_Module_Close_Up

Процессор запускается с Freertos и обладает тактовой частотой 160 МГц,что подтверждает информацию о том что используется Espressif ESP8266, ESP8266 SDK, а также  модуль c  128 КБ RAM и 1MB Flash.

 

Konke Mini К и Mini Pro продаётся, соответственно, за $ 13.99 и $ 18.99 на Aliexpress, вместе с доставкой и вилкой для нашей страны, но если вы хотите, сэкономить несколько баксов, то на GearBest Mini К продаётся за $ 10,77, а Mini Pro за $ 16 , но без дополнительного разъема адаптера. Mini К Smart socket также продаётся и на Amazon в США. Подробнее можно узнать на странице продукта Konke Mini К (китайский язык).

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.