Портативный мини-ПК Solu с сенсорным экраном и «облаком» на базе процессора Nvidia Tegra K1 (Краудфандинг)


Solu Machines-стартап, основанный в Финляндии. Его создатели решили по другому посмотреть на мир компьютерных вычислений. Для достижения этой цели они создают мини-ПК с автономным питанием на базе процессора Nvidia Tegra K1 с 4 Гб оперативной памяти. Устройство включает в себя сенсорный экран на верхней крышке, который можно использовать в качестве планшета, или в качестве сенсорной панели, когда устройство подключено к монитору. Так же они создадут новую ОС под названием SoluOS с новым типом пользовательского интерфейса который работает через облако, но позволяет устройству работать автономно, и это еще не все …

Solu_mini_PC

Характеристики Solu mini PC :

  • SoC — Nvidia Tegra К1 4-+-1 ARM Cortex-A15 процессор 2,3 ГГц @ Kepler GPU
  • Оперативная память — 4 Гб LPDDR3
  • Встроенная память — 32 ГБ (cash)
  • Дисплей — 1440 x 1440, 450ppi
  • Видео выход — Поддержка 4К мониторов, по-видимому, с помощью USB-разъема типа C
  • Связь — Двухдиапазонный 2 × 2 MIMO Wi-Fi (802.11a / B / G / N), Bluetooth0
  • Аккумулятор — 1200mAh
  • Размеры — 102 х 102 х 13мм

Solu_Interface

То, что вы видите выше, это «рабочий стол» однако SoluOS, сильно отличается от всех тех «рабочих столов» Которые мы привыкли видеть на большинстве платформ. Solu предназначен для совместной работы нескольких человек. Для того что бы одновременно работать с файлами используется технология «Casual tree”.

Операционная система SoluOS основана на ядре Linux, и работает с облачным хранилищем SoluCloud имеющее не много-не мало, а свыше чем 5TB места, а также неограниченным доступом к приложениям, в том числе приложениям Android. Это возможно с помощью ежемесячной платы, необходимой для поддержки облачного хранилища, а также, для небольшого вознаграждения для разработчиков.

Solu_Subscription_package

Существует несколько видов абонентской платы:

  •  Самая маленькая- $ 1 в год, но у вас не будет доступа к облачному хранилищу для хранения ваших данных.
  •  Вторая — $ 19 в месяц. За эту плату вы получите доступ к 2TB хранилища и всем приложениям в системе
  • И третья, самая дорогая-это $ 49 ежемесячной платы. За эти деньги Вы получаете бизнес пакет с оперативной поддержкой по телефону, «Облако» размером в 5TB и ещё ряд различных полезных функций.

Представители компании так же сказали, что рассматривают и возможность бесплатного распространения, хотя 1$ в год это и так уже почти бесплатно.

Проект Solu сейчас проводит краудфардинговую компанию на kickstarter’е и имеет неплохую популярность. Компания уже смогла собрать 185000 евро из стартовой суммы в 200000 евро.

Наград за небольшие суммы по-прежнему нет, но вложив 349 евро ($ 384 США), вы сможете получить Solu mini pc с зарядным устройством и три месяца подписки. Пока анонсирована доставка только в Северную Америку и Европу за 20 евро. Предполагается что приставку можно будет получить в мае 2016 года.

На странице Solu вы можете узнать более подробно о устройстве и увидеть больше фотографий.

Материал взят с сайта linux.com

Оригинал статьи здесь

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.