Технология Qualcomm Quick Charge 3.0 обещает зарядку телефонов до 3x раз быстрее, чем стандартная зарядка


Компания Qualcomm недавно анонсировала последнюю версию своей технологии быстрой зарядки, что позволяет заряжать «поддерживаемые» смартфоны гораздо быстрее, чем обычно. Компания утверждает, что Quick Charge 3.0 может зарядить батарею с нуля до 80 процентов примерно за 35 минут по сравнению с обычной методикой,  при которой зарядка занимает почти 90 минут.

Quick_charge_3.0

В Quick Charge 3.0 добавлена поддержка интеллектуально нового алгоритма,  для оптимального напряжения (INOV), разработанного компанией Qualcomm, что позволяет использовать оптимальную передачу энергии (3.6 В до 20В с шагом в 200 МВ) в мобильные устройства, при максимальном КПД, который – вместе с другими улучшениями – увеличивает мощность и эффективность на 38% по сравнению с Quick Charge 2.0 и позволяет заряжать устройства вдвое быстрее, чем это возможно с помощью Quick Charge 1.0. Это означает, что напряжение и сила тока будут меняться во время зарядки от 3,6В до 20В с шагом по 200мв, а 5В, 9В, 12В и 20В для QC 2.0. Tronsmart сообщает, что при использовании их технологии Quick Charge 3.0 на поддерживаемых телефонах, заряд начинается 9В/2А, после чего напряжение будет медленно снижаться до 5В до тех пор, пока батарея полностью зарядится. Ток будет также варьироваться от 2А до 3А во время зарядки.

Quick_Charge_3.0_Adapter

Quick Charge 3.0 будет поддерживаться процессорами 820, 620, 618, 617 и 430, но это дополнительная функция, так что даже если ваш телефон оснащен одним из этих процессоров, то не факт что он поддерживает технологию быстрой зарядки. На данный момент 40 мобильных устройств и аксессуаров полностью поддерживают технологии QC 2.0, 3.0.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию

Оригинал статьи тут

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.