Обзор фрезерного станка с ЧПУ Genmitsu PROVerXL 4030 — Модификации и проекты


Сегодня обзор от Карла. Он представит его мнение о фрезерном станке с ЧПУ Genmitsu PROVerXL 4030 и поделится проектами, которые он сделал. Первоначальный обзор Карла был опубликован еще в январе. Он работает с этим инструментом уже несколько месяцев и получил много удовольствия. Он приобрел опыт и очень гордится тем, что ему удалось сделать. Давайте начнем с его мнения, а затем расскажем о проектах, которые Карл реализовал.

Первое мнение. Машина продумана до мелочей, качество сборки и материалов хорошее. Кроме нескольких модификаций, которые Карл описал в первой части. Карл установил счетчик оборотов, но обнаружил, что в нем нет необходимости. Поскольку устройство постоянно работает на полной скорости. Время от времени Карл тестирует более низкие скорости, но в итоге работает на полной скорости шпинделя. Карл также разработал пыльник, но с тех пор переделал его. Карл расскажет об этом позже. К счастью, у SainSmart теперь есть первый пыльник, который хорошо выглядит. Он также упомянул в первой части, что хотел бы, чтобы шпиндель мощностью 500 Вт был включен, но теперь, когда он использовал машину довольно продолжительное время, Карл обнаружил, что смог выполнить все, что хотел, с включенным шпинделем 300 Вт, и у него не было проекта, который Карлу не удалось бы завершить. Карл думал, что это потребуется для фрезерования алюминия, но после окончательной смазки алюминия во время фрезерования он смог получить хорошие результаты. Если вы использовали более мощный шпиндель, оставьте комментарий ниже со своим мнением.

Отправка Gcode через Rock Pi 4

Отправка gcode напрямую из Windows была для Карла проблемой. Иногда у него возникали ошибки в разрезах, и после загрузки cncjs на Rock Pi 4 SBC для отправки gcode эта проблема перестала возникать. Возможно, что Карл пропустил несколько шагов.

Резка на фрезерном станке с ЧПУ PROVerXL 4030

Вот одна область, которую можно улучшить с помощью машины. Карл изначально подрезал шпиндель и говорил об этом в первом обзоре. Подрезка — это процесс обеспечения идеальной перпендикулярности шпинделя к столу. Карл начал проект, который требовал идеальной поверхности, и проход наплавки получился волнистым. Наверное, в первый раз ему повезло. На второй раз у Карла ушло несколько ночей. Он впервые использовал алюминиевую фольгу в качестве прокладки, и Карл считает, что со временем она сжалась. На этот раз его проблема заключалась в том, чтобы выровнять все оси сразу. В конечном итоге он создал 3D-печатное приспособление.

Карл сконструировал его так, чтобы он поместился в экструдированный алюминий с помощью t-гаек, и использовал несколько винтов m3 для точной регулировки. Есть 4 отверстия для м3, но в итоге он использовал по 1 ближайшему отверстию с каждой стороны. На этот раз Карл использовал щуп в качестве прокладки. Сначала он протолкнул шпиндель слева направо винтами m3. В итоге остановился на левой стороне и слегка повернул вправо, чтобы попасть. Затем Карл работал спереди назад с помощью щупов. Крепление шпинделя немного наклоняется вперед, поэтому он поместил щуп внизу. Это не идеальное решение, но лучше, чем без приспособления. Карл обнаружил, что лучше каждый раз затягивать болты одним и тем же способом, начиная с правого нижнего угла для последовательности. Карл просто прижал его. Здесь Карл делится всеми модами.

Неодимовый магнит

Карл использовал магнит, чтобы обнулить ось z.

Фрезерование алюминия с помощью фрезерного станка с ЧПУ PROVErXL 4030

Фрезерование алюминия без смазки показалось Карлу трудным и мучительно медленным … Самый первый проект ему пришлось сидеть и смотреть. Карл распылял и смахивал стружку. Он больше не хотел этого делать, поэтому создал систему рециркуляции с перистальтическим насосом. Получилось очень хорошо.

Он передал это на SainSmart.

Это был самый рентабельный способ сделать это. Карл купил кусок ПВХ-плинтуса и склеил его для фрезерной поверхности. Разделочная доска была бы идеальной, но ему не удалось найти подходящего размера. Затем он проложил несколько каналов под небольшим углом к ​​передней части, которые выступали за край, направил жидкость в отверстие, в которое он вклеил фильтр тонкой очистки. WD-40 собирается в небольшой контейнер. Перистальтический насос работает от блока питания 12 В. Он с какого-то устаревшего устройства. Труды Карла были не напрасны. Он создал корпус, который подходит для вакуумного шланга для насоса и непрерывно направляет WD-40 к долоту. Также он создал новый пылесборник из прозрачного пластика, чтобы опилки не разлетались. STL включены в ссылку thingiverse, данную выше. Карл очень обрадовался такой настройке. Все вместе с WD-40 стоит около 60 долларов. Одна из идей — использовать мощность, поступающую на шпиндель, чтобы насос отключился, но для этого потребуется понижающий преобразователь, который отнимет часть мощности от шпинделя.

Программное обеспечение для PROVErXL 4030

Vectric выпускает отличное программное обеспечение. Супер простой в использовании, но дорогой. Если вы планируете зарабатывать деньги с помощью этой машины, это правильный путь. Но, очень хотелось бы, чтобы это было не так дорого. Fusion 360 хорош, но их программное обеспечение намного проще.

Примеры проектов с фрезерным станком с ЧПУ PROVerXL 4030

Приведенные ниже проекты перечислены в хронологическом порядке.

Надпись «Welcome»

Карлу очень понравился этот проект. Получилось хорошо. Это было первое, что Карл сделал после первоначального обзора. Потребовалось 9 различных операций, но оно того стоило. Карл планирует сделать еще несколько аналогичных надписей для своей семьи. Супер простой процесс. Вырежьте, закрасьте буквы в белый цвет, затем пройдитесь жестким губчатым валиком, чтобы покрасить в черный цвет. Карл сделал несколько светлых слоев черного цвета, стараясь не нажимать слишком сильно.

Держатель дотот

Разработан в Fusion 360 и вырезан. Нет ничего проще, чем это.

Дерево жизни

И снова все супер просто. Кто-то поделился этой фотографией в Facebook. Процесс, который Карл проделал, состоял в том, чтобы проследить в Aspire. Vcarve. Покрасьте и отшлифуйте верхнюю поверхность. После некоторых исследований Карл обнаружил, что перед покраской следует нанести легкий прозрачный слой. Таким образом, отшлифованная краска не должна попасть в поры дерева.

Держатель телефона версия 1

Наконец-то Карл уговорил жену дать ему проект, который ей нужен. Это была первая попытка. Держатель оказался слишком слабым, и телефон выскользнул из него. Создан в Fusion 360, вырезан, склеен и раскрашен. В итоге он сломался, потому что был слишком тонким. Карл использовал немного клея, чтобы починить его. Жена Карла использует этот держатель на своем рабочем столе дома.

Dust Shoe v2 и v3

Карл устал вытаскивать шестигранный ключ, чтобы снять первый пылесборник, который он разработал, т.к. это была довольно слабая конструкция. Карл хотел использовать сам вакуумный шланг, чтобы удерживать его. На изготовление второй версии ушло 2 секунды. Он выглядел не лучшим образом, и его было нелегко воспроизвести. Версия 3 — победитель и действительно проста в использовании. Неплохо. И воспроизвести несложно. Он предназначен для 3D-печати или фрезерования из дерева, а также для склеивания. Только несколько особенных креплений — это Т-гайки и болты. Файлы вы также сможете найти по ссылке выше на Thingiverse.

Деревянная Сова

Затем Карл сделал свой первый 3D-резьбу с Vectric, и результат оказался довольно неплохим. 1 черновой и 1 чистовой проход.

Мандалорская монета

Результат оказался весьма хорош. Это было до того, как Карл применил смазку. Всего было 3 прохода. Первый, супер медленный. Затем завершающий проход. Карлу не понравился внешний вид, поэтому он опустил биту на 0,1 мм и снова провел чистовой проход, и он оказался потрясающим. Затем Карл использовал черную акриловую краску и обработал ее. Вышло все супер.

Держатель телефона версия 2

Это было скорее доказательством концепции. Карл снова сделал ножки слишком тонкими, и они сломались при шлифовании. Подставка сделана из сосны, посередине — дуб и алюминий.

Держатель телефона версии 3 Final

Эта версия также понравилась Карлу. Она стала окончательной версией и живет на рабочем столе его жены. Карлу нравится сочетание алюминия и дерева. Карл использовал напильники, вращающийся инструмент и наждачную бумагу. Следует отметить, что нельзя шлифовать алюминий по дереву, иначе тонкий алюминий оставит на нем пятна. Шлифовать пришлось долго. Карл также использовал суперклей, который тоже очень сложно шлифовать. Он обработал подставку тунговым маслом. Это коренастый мальчик, но должен прожить всю жизнь или две.

WandaVision

Карл купил этот знак давным-давно всего за пару долларов. Ему с дочерью очень понравилось шоу, и они сделали эту надпись буквально за вечер.

Заключение обзора фрезерного станка с ЧПУ Genmitsu PROVerXL 4030

Этот обзор получился довольно длинным. Карл сделал больше проектов, но решил остановиться на этом. Хотелось бы выразить благодарность SainSmart за отправку фрезерного станка с ЧПУ Genmitsu PROVerXL 4030 для обзора.

Карл признался, что это его первый и единственный опыт работы с фрезерными станками с ЧПУ, но он обнаружил, что может выполнять любые проекты, которые ему нужны. Карл считает, что его лучше всего использовать с деревом, но можно и с алюминием. В группе Facebook достаточно много проектов, поэтому мы рекомендуем вступить в нее перед покупкой.

Хотелось бы отметить, что на изучение фрезерных станков с ЧПУ требуется много времени. Карл видел несколько сообщений, в которых люди не осознавали этого и в конечном итоге продавали свою машину. Это верно в отношении любой сложной задачи.

Есть так много разных техник, которые Карл еще не пробовал и с нетерпением ждет возможности сделать это. Карл хочет сделать деревянные вставки, проволочные вставки, точечный рисунок и еще кое-что, что он видел.

Окончательный вердикт и мнение. Во-первых, если вы новичок в ЧПУ, мы бы рекомендовали начать с одного из меньших станков Sainsmart 3018, чтобы набраться опыта. Масса крутых проектов, выполнено на них, и начальные вложения невелики. Если у вас уже есть опыт и вы ищете машину большего размера, мы бы не стали даже думать, и определенно рекомендовали бы 4030. Карл никогда не давал формальных положительных отзывов, он всегда просто делился своим опытом и позволял тем, кто читает, решать, как они хотят его интерпретировать. На этот раз Карл считает, что стоит изложить свое мнение именно так. Карл делает обзоры на продукты Sainsmart уже некоторое время, и у него всегда был хороший опыт работы с ними, и он видел очень мало жалоб в группах FB. Фрезерный станок с ЧПУ SainSmart Genmitsu PROVerXL 4030 можно купить на Amazon примерно за 1000 долларов.

Тизер

На днях Sainsmart выпустила комплект расширения для увеличения объема сборки до 600 × 600. Карл уже получил его и скоро поделится своими мыслями. Карл только собрал его и выполнил один проект по покраске стола, который построил своему сыну. Вот небольшой пример, достигнутого результата.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments