Оценочные комплекты для машинного обучения от компании Microchip работают с решениями Cartesiam, Edge Impulse и Motion Gestures


Хотя все началось в облаке, искусственный интеллект сейчас движется к оконечным устройствам — узлам со сверхнизким энергопотреблением, и Microchip выпустила два оценочных комплекта для машинного обучения на базе SAMD21 Arm Cortex-M0 +, которые теперь работают с решениями AI/ML от Cartesiam, Edge Impulse и Motion Gestures.

Оценочные наборы для машинного обучения включают 32-разрядный MCU SAMD21G18 Arm Cortex-M0 +, встроенный отладчик (nEDBG), защищенный элемент криптоаутентификации ATECC608A, сетевой контроллер ATWINC1510 Wi-Fi, а также высокоточный датчик температуры Microchip MCP9808 и световой датчик. Но в комплект разработчика EV45Y33A входит дополнительная плата с маломощным инерциальным измерительным блоком (IMU) BMI160 от Bosch, а в EV18H79A есть дополнительная плата с 6-осевым MEMS TDK InvenSense ICM-42688-P.

EV45Y33A (слева) против EV18H79A (справа)

На фотографии выше видно, что оба оценочных комплекта для машинного обучения используют одну и ту же базовую плату с разъемом MikroBus, подключенным к дополнительной плате 6DOF IMU 2 click или 6DOF IMU 14 click от MikroElektronika. Обе платы похожи, но последняя была выпущена только в этом году (август). Оба предназначены для распознавания жестов, классификации активности и шагомеров.

Платы можно программировать с помощью интегрированной среды разработки MPLAB X (IDE) с использованием решений машинного обучения трех партнеров:

  • Cartesiam NanoEdge AI Studio позволяет разработчикам встраиваемых систем без каких-либо предварительных знаний об искусственном интеллекте быстро разрабатывать специализированные библиотеки машинного обучения для микроконтроллеров.
  • Edge Impulse представляет собой платформу разработчика для встроенного машинного обучения с набором данных, алгоритмами DSP и ML, тестированием и эффективным генерированием кода вывода, работающим с широким спектром приложений для датчиков, аудио и машинного зрения.
  • Motion Gestures встроенное программное обеспечение для распознавания жестов на основе искусственного интеллекта для сенсорных датчиков, датчиков движения и зрения. Решение не требует сбора данных для обучения или программирования, а вместо этого использует передовые алгоритмы машинного обучения, что, как утверждается, приводит к сокращению времени и затрат на разработку в 10 раз, обеспечивая вдвое более точное распознавание жестов.

Помимо упомянутых выше недорогих наборов для разработки SAMD21, решения для машинного обучения также работают с оценочным комплектом SAMC21 xPlained Pro (ATSAMC21-XPRO) в сочетании с QT8 xPlained Pro Extension Kit (AC164161), фото которого представлено выше, и особенно подходят для оценки решений Motion Gestures.

Во время виртуальной конференции Embedded Vision Summit 2020, которая состоялась 15-17 сентября, компания Microchip продемонстрировала реализации MPLAB X IDE ML.

Оценочные комплекты для машинного обучения SAMD21 можно приобрести на MicrochipDirect за 39,95 и 54,95 долларов, соответственно. Более подробную информацию можно найти на страницах соответствующих продуктов здесь и здесь.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments