Карманный беспроводной шлюз Brume-W работает с OpenWrt или Ubuntu (краудфандинг)


GL.iNet Brume-W (GL-MV1000W) — это «карманный беспроводной шлюз для периферийных вычислений», который поддерживает высокоскоростной VPN до 280 Мбит/с с помощью WireGuard и программного обеспечения AdGuard для блокировки рекламы (AdGuard) и Tor.

Устройство оснащено тремя портами Gigabit Ethernet и встроенное соединение 2,4 ГГц для WiFi 4, но также поддерживает USB-адаптеры Alfa AWUS036AC и AWUS036ACS USB WiFf для пользователей, которым требуется двухдиапазонная сеть WiFi 5 (AC). Маршрутизатор поставляется с предустановленной OpenWrt, но также поддерживает Ubuntu.

Спецификации Brume-W:

  • SoC – процессор Marvell ARMADA 88F3720 (также известный как ARMADA 3720) с двумя ядрами Cortex-A53 с тактовой частотой 1.0 ГГц с с сетевым ускорителем
  • Системная память – 1 ГБ DDR4
  • Хранилище – 16 МБ NOR флэш и 8 ГБ eMMC флэш, слот для MicroSD карты до 256 ГБ
  • Связь
    • 3x порта Gigabit Ethernet (1x WAN + 2x LAN)
    • Встроенный 2.4 ГГц 802.11b/g/n WiFi 4 до 300 Мбит/с с внешними WiFi антеннами
    • Поддержка внешних USB-ключей 802.11ac WiFI 5
  • USB – 1x хост-порт USB, 1x порт USB-C
  • Разное — индикаторы питания, WiFi, VPN; кнопка питания; кнопка включения или выключения VPN/Tor
  • Питание — 5 В / 3 А через порт USB-C
  • Размеры – 88 x 68 x 24 мм
  • Вес – 115 грамм
  • Температурный диапазон – 0 to 40°C

Дизайн очень похож на маршрутизатор Slate от компании, но с другим процессором, гораздо большим объемом памяти и хранилища, позволяющим работать лучше, и запускает Ubuntu для пользователей, которым нужны более продвинутые функции.

Панель управления GL.iNet

Большинство людей, вероятно, продолжат использовать OpenWrt, поскольку он поставляется с простой в использовании административной панелью, доступной через веб-браузер или мобильное приложение GL.iNet для Android или iOS. Вы найдете более подробную информацию для начала работы и настройки беспроводного шлюза в Wiki, как для более ранней версии Brume (без WiFi), так и для новой версии Brume-W, описанной в этом обзоре.

Существует очень мало информации об образе Ubuntu и мы полагаем, что вам придется настраивать его самостоятельно. Marvell ARMADA 3720 встречается на нескольких аппаратных платформах, работающих под управлением Ubuntu, включая плату Marvell ESPRESSOBin и сетевой “HDD NAS-корпус” Blueendless X3. Также, отметим, что переход на основную версию Linux выглядит не плохо, так что мы уверены в том, что Ubuntu на этом оборудовании поддерживается.

GL.iNet запустил на Kickstarter маршрутизатор Brume-W с целевым сбором в размере 50 000 гонконгских долларов(6450 долларов США), который уже был превзойден. Награды начинаются примерно с 120 долларов США за маршрутизатор с источником питания 5 В / 3 А, кабелем Ethernet и руководством пользователя. Доставка дополнительно добавляет около 25$, и спонсоры должны ожидать, что их посылка будет отправлены в сентябре 2020 года.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments