Беспроводной микроконтроллер STMicro STM32WL получит стек Wireless M-Bus для интеллектуальных счетчиков


STMicro STM32WL была представлена в прошлом году как первая в мире система-на-кристалле LoRa, и она сочетает в себе микроконтроллер STM32L4 Arm Cortex-M4 и специально разработанное Lora радио на базе Semtech SX126x.

В настоящее время компания сотрудничает с Stackforce для разработки программного стека wireless M-Bus (wM-Bus), который использует интегрированную радиосвязь sub-GHz и несколько схем модуляции, поддерживаемые микроконтроллерами STM32WL. Wireless M-Bus (Wireless Meter Bus) — это беспроводной протокол, специально разработанный для удаленного считывания интеллектуальных счетчиков, как правило, счетчиков газа, воды или электроэнергии.

Говорят, что стек wM-Bus, разработанный Stackforce, соответствует большинству спецификаций EN 13757-3 / -7 от самого нижнего до верхнего уровня. Стек поддерживает режимы Wireless M-BUS S, T и C, используемые по всей Европе в диапазоне 868 МГц, а также режим N для работы на частоте 169 МГц, который также является частотой Wize.

Стек Stackforce Wireless M-Bus для STM32WL также соответствует требованиям ряда других стандартов учета, включая спецификацию OMS (Open Metering System), Голландским требованиям к интеллектуальным счетчикам (DSMR) и спецификациям Итальянского газового комитета CIG.

Нажмите, чтобы увеличить

Стек Stackforce wM-Bus доступен уже сейчас, тогда как стек wM-Bus через LoRaWAN будет доступен в конце июля 2020 года. Он поставляется в виде двоичного пакета и предоставляется оценочная версия. Клиенты могут либо выплачивать роялти в зависимости от количества фишек, либо единовременную сумму для лицензирования стека.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments