PoE FeatherWing приносит PoE, уникальный MAC-адрес в платы Adafruit Feather (Crowdfunding)


[Обновление: в первоначальной версии этого обзора плата Giant была ошибочно приписана Silicognition LLC (Патрику Ван Оостервику(Patrick Van Oosterwijck)). Это на самом деле ее создал Грогард (Groguard)]

PoE FeatherWing компании Silicognition LLC (Patrick Van Oosterwijck) — это плата расширения, которая добавляет поддержку PoE платам Adafruit Feather и может поддерживать мощность до 4 Вт. Плата расширения также поставляется со встроенным уникальным MAC-адресом. Это похоже на официальный Ethernet FeatherWing, но с добавлением PoE и уникального MAC-адреса.

Ключевые аппаратные характеристики и технические характеристики PoE FeatherWing:

  • Wiznet W5500 Ethernet контроллер до ~13 Мбит / с
  • Microchip 24AA02E48 2 Кбит последовательный EEPROM со встроенным уникальным MAC-адресом, чтобы избежать необходимости изменять и перекомпилировать код для каждого устройства.
  • Питание
    • Изолированный IEEE 802.3at Class 1, Mode A и Mode B Power over Ethernet (PoE) с выходной мощностью до 4 Вт, доступной через порт Ethernet RJ45
    • Выходное напряжение – 4 to 5 В
  • Размеры – 55.9 x 22.9 мм (Форм-фактор платы расширения FeatherWing)
Пример кода Arduino

Поскольку плата использует тот же контроллер Wiznet W5500 Ethernet, она полностью совместима с существующим программным обеспечением, написанным для Adafruit Ethernet FeatherWing, что означает, что ее можно легко запрограммировать с помощью Arduino или CircuitPython с использованием стандартных библиотек.

В то время как PoE FeatherWing должен работать с любыми/большинством плат Adafruit Feather, его может быть легко использовать с платой Giant благодаря припаянной перемычке, которая устраняет необходимость добавлять провод для IRQ. Патрик уже не в первый раз проектирует крошечную плату PoE, поэтому, если скорость передачи данных 13 Мбит/с не подходит для вашего приложения, более ранняя плата wESP32 может быть подходящей альтернативой (~90 Мбит / с), хотя вы потеряете Feather-совместимость.

Плата по расширению запущена на Crowd Supply с целевым финансированием в размере 3000 долларов. Награды начинаются от 25$ для плат Rev 2 и 29$ для плат Rev 3 с бесплатной доставкой в США и 10$ для остального мира. Rev 2 и Rev 3 довольно похожи, и большинство людей не заметят различий, но плата Rev 2 ограничена 3 Вт и имеет более высокий EMI. Сторонники платы Rev 2 должны получить ее в сентябре, в то время как людям, поддержавшим вариант Rev 3, придется ждать до ноября.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments