Запуск дистрибутива Armbian с SD-карты на ТВ-боксах Ugoos серии AM6


Сегодня в кратком обзоре будет рассказано как запустить дистрибутив Armbian с SD-карты / USB накопителя на ТВ-боксах Ugoos серии AM6.

Сначала нужно скачать архив с образом Armbian. В данном случае будет использоваться образ (Armbian_20.05.6_Arm-64_focal_current_5.7.2_desktop_20200612.img), поскольку в этой версии работает большинство функций, таких как Ethernet, WiFi, Bluetooth, звук через HDMI и так далее.

Нажмите, чтобы увеличить

Дальше нужно скачать программу balenaEtcher для записи образа (можно использовать и другую, например, Win32 Disk Imager). 

Устанавливаем программу balenaEtcher.

Распаковываем архив с образом (Armbian_20.05.6_Arm-64_focal_current_5.7.2_desktop_20200612.img).

Теперь запустите программу balenaEtcher, выберите образ, SD-карту (как уже говорилось во введение можно использовать USB-накопитель) и нажмите Flash.

После записи образа, в корне SD-карты нужно изменить в файле uEnv.txt параметры запуска, (раскомментируйте нужные строки или закомментируйте, либо же просто удалите неиспользуемые) в данном случае содержимое этого файла выглядит так:

Дальше нужно переименовать файл u-boot.sd в u-boot.ext, если запуск Armbian будет с SD-карты или файл u-boot.usd в u-boot.ext, если с USB-накопителя.

Теперь вставьте SD-карту / USB накопитель в устройство, подключите питание, зажмите и удерживайте кнопку «Recovery» в течении 5-6 секунд.

После того как система загрузиться нужно ввести логин — root и пароль — 1234 (данные по умолчанию), после этого необходимо сменить пароль от root.

Теперь надо создать нового пользователя и пароль к нему, остальные значения можно не заполнять, просто нажимайте «Enter».

После этого вам необходимо немного подождать, пока загрузится рабочий стол Armbian.

Как уже упоминалось выше, в этой версии работает WiFi, как 5 ГГц, так и 2.4 ГГц.

Нажмите, чтобы увеличить

С Ethernet подключением тоже нет никаких проблем.

Bluetooth также работает, удалось без проблем найти и подключится к телефону и другому ТВ-боксу.

Цифровой звук выводится через HDMI.

Были проверены только основные функции и проверена загрузка с SD-карты / USB-накопителя из заводской прошивки. Надеемся, что этот краткий обзор помог вам. Вы также можете посетить форум Armbian для получения дополнительной информации. Устройства Ugoos вы можете купить на сайте официального представителя в России.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments