Планшет CutiePi на базе Raspberry Pi CM3 + стоит 169 долларов


На Kickstarter появился планшет с открытым исходным кодом «CutiePi» стоимостью от 169 долларов США и выше, работающий на базе Linux и Qt на четырехъядерном процессоре Raspberry Pi CM3 + Lite с тактовой частотой 1,2 ГГц. Вы также получите 8-дюймовый сенсорный экран 1280 x 800, батарею на 5000 мАч, порты USB и micro-HDMI.

Тайваньский стартап — интригующий подробностями своего планшета CutiePi на базе вычислительного модуля Raspberry Pi с августа прошлого года, выйдет на Kickstarter во вторник. 8-дюймовый планшет с ценой начинающейся со 169 $, оснащен оболочкой CutiePi UI на основе Qt и Raspberry Pi OS (последняя версия Raspbian). Планшет сертифицирован OSHWA на соответствие аппаратному обеспечению с открытым исходным кодом, а также будет доступен в виде пакета только для печатных плат.

CutiePi
CutiePi

CutiePi использует вычислительный модуль Raspberry Pi 3+, который имеет тот же четырехъядерный процессор Broadcom BCM2837B0, установленный на Raspberry Pi 3B +. Из-за отсутствия PMIC вы не получите увеличение с 0,2 ГГц до 1,4 ГГц, которое вы получаете на SBC, но в остальном оно не изменилось, включая 400 МГц GPU VideoCore IV. CutiePi предлагает PMIC на своей несущей плате, а также добавляет микроконтроллер STM32.
CutiePi принимает «облегченную» версию CM3 + за 25 долларов. Как и другие модели, он обеспечивает 1 ГБ памяти LPDDR2, но ему не хватает флеш-памяти. Вместо этого он предоставляет схему для подключения к слоту microSD, который является единственным разъемом для хранения у CutiePi, за исключением одного хост-порта USB 2.0.

CutiePi
Подробный вид

Планшет, размером 213 x 134 x 12 мм, оснащен 8-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 x 800 и поддержкой 5-точечного мультитач. Батарея емкостью 5000 мАч заряжается от порта USB Type-C и работает до пяти часов при яркости 50%.

Планшет оборудован портом micro-HDMI, 6х разъемами GPIO, 802.11b / g / n с Bluetooth 4.0 и ручкой, которая удваивается как подставка. Другие функции включают гироскоп, усилитель и кнопку сна / пробуждения.

RPi CM3+

Оболочка CutiePi будет поставляться с приложениями, включая ввод команды в терминале, подключение к точке доступа WiFi и вход на веб-страницы. Планшет также будет поддерживать Raspberry Pi OS самостоятельно через XWayland.

Другие планшеты на базе Linux с открытой спецификацией включают Pine64 стоимостью 100$ и выше, к примеру 10,1-дюймовый PineTab. Планшет работает под управлением Ubuntu Touch на Allwinner A64 с 2 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ eMMC, мини-HDMI, 2x USB, двумя камерами и слотом M.2, а также предлагает дополнительную клавиатуру за 20 долларов.

Дополнительная информация

CutiePi будет доступен на Kickstarter завтра, начиная с 169 долларов за супер ранний пакет. Поставки ожидаются в четвертом квартале 2020 года. Более подробную информацию можно найти на странице Kickstarter и веб-сайте CutiPi.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments