TASMOTA теперь поддерживает ESP32, включая некоторые платы Ethernet и камер


Прошивка с открытым исходным кодом TASMOTA изначально была разработана для устройств домашней автоматизации Sonoff на основе ESP8266 или ESP8285, предлагая альтернативу прошивке eWelink с поддержкой протокола MQTT, что позволяет интегрировать ее с такими фреймворками домашней автоматизации, как Domoticz или openHAB.

С тех пор поддержка оборудования от различных брендов расширялась, но до недавнего времени вы все еще были ограничены продуктами с ESP8266 или ESP8285, тогда как ESP32 не поддерживался. Хорошая новость заключается в том, что TASMOTA теперь получила экспериментальную поддержку для плат ESP32 и таких продуктов, как TTGO T-Camera.

На веб-сайте Tasmota Github.io вы найдете основную документацию, а также файлы прошивки Tasmota ESP32 (также известный как Tasmota32) для платы LilyGO TTGO T-Camera, дисплеев и датчика I2C. Порт ESP32 основан на работе работе Jörg Schüler-Maroldt.

PuceBacoon также обнаружил в исходном коде другие платы ESP32, в том числе плату Olimex ESP32-PoE в файле xdrv_82_ethernet.ino и камеры “AI Thinker” в файле xdrv_81_webcam.ino.

Если вы хотите попробовать ее, то вы можете либо загрузить прошивку Tasmota32, либо создать ее с нуля, следуя инструкциям на странице документации. В основном вам нужно будет переименовать файл platformio_override_sample.ini в platformio_override.iniи раскомментировать tasmota32 в строке #28, а затем запустить

для того, чтобы создать файл tasmota32.bin. Наконец, залейте образ следующим образом:

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments