Запущен в продажу новый металлический корпус Orange Pi 4 всего за $10


Orange Pi 4 и Orange Pi 4B (в последний был добавлен ИИ-ускоритель Gyrfalcon 2801S) были выпущены в конце 2019 всего за $50 с 4 Гб ОЗУ, что делает их одними из самых доступных SBC на базе Rockchip RK3399 сейчас на рынке.

С тех пор компания Shenzhen Xunlong Software выпустила несколько дополнительных аксессуаров для этих плат, включая плату расширения PCIe с разъемом mini PCIe и слотом для SIM-карты, и совсем недавно 4G LTE модем Rockchip RM310. Последним дополнением является металлический корпус из алюминиевого сплава, подходящий для любой версии платы.

Нажмите, чтобы увеличить

Корпус довольно компактен с ребрами сверху для охлаждения и отверстием для 40-контактного разъема GPIO и разъема PCIe. Если говорить, о PCIe, было бы неплохо, если бы они также сделали корпус, который предназначен для их платы расширения PCIe, но это, скорей всего, будет в другой раз.

Нажмите, чтобы увеличить

Сейчас на рынке есть множество металлических корпусов для Raspberry Pi, и в большинстве случаев они имеют экструзии – служащие в качестве радиаторов – для процессора и других чипов, которые требуют охлаждения, но компания решила сделать другое дизайнерское решение для металлического корпуса Orange Pi 4, используя толстые термопрокладки для соединения шестиядерного процессора Rockchip RK3399 и 4 Гб чипа памяти LPDDR4 с корпус для лучшего теплообмена. Очевидным преимуществом является то, что при изменении упаковки процессора не требуется разрабатывать новый корпус.

Металлический корпус Orange Pi 4 сейчас продается на Aliexpress всего за $9.49 плюс доставка. Если вам нужна внешняя антенна WiFi, как показано на первой фотографии, то такой комплект можно приобрести всего за $9.99 с дополнительным u.FL — SMA кабелем и внешней антенной.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments